※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行が近づく中、体調への不安が大きく、ワクワク感が薄れていることについて相談したいです。ワクワクマインドを持つためのアドバイスはありますか?

もうすぐ旅行です。子供が生まれてからの旅行は、ワクワクする気持ちよりも、当日まで体調崩さないかのストレスが大きくて、出発日まで気が張ります😩
あと5日で出発、今のところ家族みんな元気だけど不安で仕方ないです💦
もっとワクワクマインド持つにはどうしたらいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

キャンセル保険入ってますか?
我が家はキャンセル保険入るようにしてから、気が楽になりましたよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖
    楽天トラベルで予約する時は入るのですが、今回は直接ホテルのサイトで予約したので入ってなくて😢
    次回は自主的に入ろうと思います💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

わかります😅本当急に調子悪くなるので気が気じゃないですよね💦
うちも上の方同様キャンセル保険を使う、もしくはギリギリまでキャンセル可能な宿しか予約しないようにしたら少し気が楽になりました!
もうあとはなるようになれで、どんなに気にしても子どもの調子が悪くなる時はなるので、もう体調不良のことは考えません!!できるだけ頭を空にして楽しいことをいっぱい考えて当日を迎えます🤣笑

どうか楽しく旅行にいけますように…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬よりは感染の心配少ないとはいえドキドキです💦
    キャンセル可能&キャンセル保険で心の余裕を買えそうですね🥺
    なるべく頭を空にして、あと数日過ごそうと思います😢
    優しい言葉をありがとうございます💖

• 8月17日
ママリ❤️💛

全然回答になってませんが、
まさに同じ状況です!!
旅行当日まで体調のことばかり頭にあります😭R1飲ませたり人混み避けたりヒヤヒヤしているこんな自分が嫌になります。

うちもあと4日なのでお互い無事に旅行に行けますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭
    私も今日R1と免疫ケア買ってきましたw
    調子悪くなる前兆なんて全くないのに、無駄にドキドキしてしまって😅
    スーパーなどの出先で咳やくしゃみをしている人を見かけるだけで怖くなります😂
    でも、きっと大丈夫ですよね✨あと数日お互いなるべく楽しいことを考えましょう🥲

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前の投稿にコメント失礼します🙇‍♂️
旅行は楽しめましたか?😊
うちも来月ディズニー旅行を控えており、ママリさんと全く同じ状況で、ワクワクより憂鬱が勝ってしまってる状態です😭
キャンセル保険の存在も知らなくて、もう入れる期限も過ぎてしまいました😭
自宅保育なのに息子は月に2回くらい風邪ひいてて、旦那も医療従事者なので感染持って帰ってこないかすごく不安です😭
もうすでにメンタル崩壊しそうです😭
こんな私に何か前向きになれるお言葉いただけると嬉しいです...!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    無事に旅行行ってこられました🫡

もう私と全く同じタイプですね…🌚笑
    私は旅行直前はなるべく誰かと会う予定を入れず、どこかに出かけたらこまめに水分補給&入念に手を洗う等して気をつけました…完璧自己満ですが🥹
    旦那さんにも免疫力アップ系の食品を直前で与えておけば、少しご自身の気が休まるかもしれません🥹✨

おそらく健康に行けるはずなので、大丈夫だと言い聞かせてください‼️
    よく「もっと楽しいことを考えれば?」と言われますが、「何買おう、どこ行こう?」と考えた後に、「楽しみにした分、行けなくなったらめっちゃ凹むんだよな」と思ってしまうタイプなので、無理にワクワクする必要も無いと思います☝️‼️

多分行けるし、行けなくなってもまた次がある!次は絶対保険入ろ!大丈夫大丈夫!で乗り切りましょう😭😭😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    無事に旅行終えられて良かったですね✨
    こんな自分はおかしいのかと思ってたのですが気持ちをわかっていただけて嬉しいです😭
    もう今から旅行前の1週間どうやって過ごすか悩んでて💦
    普段支援センターとか行きまくってるんですがとりあえずそれは控えるとして、でも動きたい盛りの息子はストレス溜まるかな、公園くらいなら大丈夫かな、とか😭
    水分補給と手洗いうがいは徹底します‼️
    あと大人は毎日R1ヨーグルト食べようかなと‼️

わかりますわかります😭
    夫に「アトラクション回る順番とか考えよう」とか「ショーの時間調べないとね」とか言われるたびに「これだけ計画立ててしまったらもし中止になったときショックも大きくなるだろうな」と楽しみより不安が大きくなっていきます😭

そうですね😭
    行けなくなっても死ぬわけじゃないですもんね😭
    次からは絶対保険入ります😭

でもママリさんのお言葉でちょっと元気出ました🥲
    ありがとうございます🥲

• 10月10日