※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

旦那の友人について先日、旦那が友人たち4人と海の家でバーベキューしに…

旦那の友人について

先日、旦那が友人たち4人と海の家でバーベキューしに行きました。
途中から旦那は知らないけど旦那の友人という方達数名と合流したそうなんですが、そこにナンパ待ち目的?の女性達もおり、その方々が友人達と合流する前に飲み食いした分まで支払いを請け負ったそうなんです。

旦那と1人の友人は、女性がいるのは煩わしいからとその場で一緒に飲むとかはしなかったそうです。

酒癖の悪い友人(既婚子無し)を置いて帰って来たそうで、支払いの時にはいなかったのですが、支払い総額が12万ほどだったそうで、6万円を他の友人達で折半して払ってくれないかと言われました。

女性達と飲んでいたわけでもなく、自分達が飲み食いした分は支払い済みのため払う必要があるのかどうなのか疑問に思いました。

皆さんでしたらどうされますか?
友人からのお願いだから飲み食いしていない分まで支払いますか?
それともそんな友人こっちから願い下げだよと思って支払うのやめますか?

コメント

ママリ

楽しむだけ楽しんでその場では見栄張って払っておきながら支払額にビビったんでしょうね🙄
最初からそれ目的でナンパ待ちして引っかる馬鹿を探してたんでしょうね😂

碌でもない人と縁が切れる良い機会だと思って払わないですね🤭

• まあ

まあ

やっぱり払わないですよね💦

酒癖の悪い友人は昔から女性がいると払ってしまうみたいで…
    結婚してるのに独身のような遊び方がメインです😨
    払わせたい女性たちにまんまと引っかかったなと思った次第です。

旦那以外の友人はトラブルになるのが面倒くさいので払うと言ってるそうですが、嫁の立場からするとそんな無駄金払うくらいなら自分の子か産まれてくる子に使えよと思ってしまいます😵‍💫

• 54分前