結婚式を挙げていないことを義母に比べられ、気にしてしまっています。義妹が結婚式を予定しているため、今後も比較されるのが辛いです。ウエディングフォトを撮りたい気持ちがありますが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
入籍と同じタイミングで子どもを授かった為、結婚式ウエディングフォトはしていません!
最近義母から旦那の妹(義妹)と私たち夫婦を比べられるようになりました🥲
義妹はまだ結婚はしていませんが、近々入籍する予定なのと結婚式の費用を貯めているそうです。
義母からは『◯◯(義妹)は結婚式あげるみたいなの〜、やっぱり一生に一度だもんね』と遠回しに嫌味っぽく言われます😭
それまで全然式を挙げないことに対して何も思っていなかったのに、色々と気にするようになってしまいました😭
義母を見返したい!とかではないのですが、これから先も比べられると思うと辛いです😭
育休中なので少しずつですが、旦那にも内緒でウエディングフォト用に貯金を始めました。
産後ダイエットも成功して、ウエディングフォトを撮れたらこの気持ちもなくなりますかね?🥺
質問になっていなくてすみません💦
兄弟が結婚式を挙げていて自分はあげてなくても気にしていない方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
この文章を読む限りでは、義母は嫌味というより娘の晴れ舞台にテンションが上がってデリカシーない言葉をかけてるだけのようにも思います🤔
そうなんですね〜良いですね〜と流して気にせずで大丈夫ですよ☺️
所詮、他人は他人だし。
私も入籍1ヶ月後に授かりフォトウェディングも結婚式もしていませんが、子供が少し大きくなってお金にゆとりを持てたら写真くらいは撮りたいな〜と思っている程度です。
義妹は私たちが結婚する半年ほど前に結婚式を挙げたそうですが、それもあんまり気にしてません!

はじめてのママリ🔰
ママリさんがウエディングフォトを撮る撮らないにかかわらず、義母は何度も言ってきそうです😢
結婚式終わったら、そのエピソードとか色々…「あの演出がよかった」「手紙泣けた」とか色々…😢
義母うるさいですね😢黙ってくれますように…

はじめてのママリ🔰
息子と娘の結婚式だとやっぱり娘の結婚式のほうが楽しみだろうし、テンション上がってるだけじゃないですかね?
私は嫌味だと捉えないです、、
義母と関係が良好じゃないから何言われても嫌味だと思っちゃうのかなーと思います。
きっと義母は嫌味とかじゃなくなーんにも考えずにただ自分の気持ち言ってるだけなのかなーと。
当てつけにウェディングフォト撮るみたいになってませんか??
そんな気持ちで撮ると、写真見るたびに今回嫌なこと言われたと思い出して写真見るの嫌になりそうです。
コメント