※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
妊娠・出産

妊娠10wで2人目。お腹が張り、あおむけで苦しい。腹巻してもお腹が出てる気がする。腹帯が楽になるかな。10wであおむけが苦しかった方いますか?

こんにちは。妊娠10wで今回が2人目の妊娠です。
10w目にしてすでにお腹が張る感じ、あおむけで寝ると苦しい感じがします。
1人目の時は明らかに妊婦さんだなーってわかるまではあおむけで平気で寝れてたのに💦
お腹が張るのは腸なのかなとも思うのですが10wであおむけが苦しかった方いらっしゃいますか?
お腹冷やさないように腹巻してるのですがそれが原因?
前回よりお腹も出てる気がします。
腹帯のが楽になるのかな💦

コメント

ゆきちゃ

わたしもなります💦💦
お腹も気持ち出てる気がするし
うつ伏せになるとお腹が邪魔な気分に…( 笑 )

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです✨
    こんなに早く苦しくなっちゃって今後どうなるのか先が不安です😂

• 6月11日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

わかります、、、普通に今まで通り寝てても体中痛かったり痺れたりでびっくりだらけです😅😅😅

• 6月11日
結衣

こんばんは(*´∀`)
私は明日で10wですが既に私も仰向けだと息苦しくなるし、その他の体勢も息苦しくなったりお腹が痛くなったりが多くてしっくり来る寝方を毎日必死に探して眠りについてます😖💦笑

1人目の時とは体調から何から全然違くてびっくりです( ´•д•` )💦

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    私も苦しくて体位をかえてばかりで深く寝付けず夜中に目が醒めてしまいます💦
    本当、1人目の時と違うので不安になりますよね。

• 6月14日