※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

同じ月齢の男の子と遊びに行ったのですが、うちの子だけずっと動いてて…

同じ月齢の男の子と遊びに行ったのですが、うちの子だけずっと動いてて、多動なのかなと不安になりました。
おもちゃを投げる、おもちゃを譲らない、次から次へと目移りし動き回る、座っている時間もないです、、、
男の子特有なのかなとも思いますが、あまりにも違いすぎて落ち込んでしまいます、

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳でじっとしてる方が珍しいと思います🤣

まっこ

その子その子で違いますから、たまたまその一緒に行った子がたまたま落ち着いてただけだと思います。
追いついてたり、少し慎重だったりする子もいるかもしれませんが…

というか1歳の子に次々動かないでじっとしてなさい!なんて無理です。
昔、市の保健師さんから「1〜2歳の子で5分も待てたらもう金メダルレベルですごいことよ!5分でもじっとしてられないのがこの月齢です!」と言われました。