※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
サプリ・健康

胃腸炎の症状として、下痢や嘔吐よりも全身の倦怠感や熱が強いことはありますか。家族は元気で、喉や鼻の症状はありません。

胃腸炎なのに下痢嘔吐より全身の倦怠感と熱のほうが酷くてきついって、ありえますかね?😹
朝からムカムカと下痢から始まったんですが、下痢も一回のみです。
後から出てきた熱と体の倦怠感がインフル並みにきついです💦カロナール飲んで解熱一瞬しても体はきついままで。。

喉鼻咳等の症状は一切ないんですが、胃腸炎でもここまで強い倦怠感出ますかね?
他の家族は元気です。

ちなみに自分の話です‼️

コメント

ままり

胃腸炎ではないのでは???!

こぐれ

息子の胃腸炎が初めてうつりました😭
下痢はなく、お腹はムカムカする…ってぐらいでしたが、とにかく…とにかく!体のだるさと発熱(38.5℃)がずっと続くのがしんどかったです😭

体が全く動かない、子供のご飯を準備したらそのまま倒れ込む、って感じでした。

喉鼻咳とかの風邪症状はありませんでした😂

カロナールで解熱しても体だけだるい、というのも同じです!
因みに夫も同時になって、症状も全く同じです!

• からしちゃん

からしちゃん

うわーおつかれさまです🥹🥹🥹
    全く同じ症状ですね、、、、!
    やっと少し熱が下がって3時間くらい寝れたんですが、起きたら腹痛と吐き気が強くなってました😭
    なん日くらい続きましたか?💦

• 8月17日
  • こぐれ

こぐれ

カロナール1日2錠飲んで寝て…ってゆー生活が3日です😭
    4日目はカロナール飲んどけは普通の体調って感じでした!

でも夫は4日目はカロナール飲むと解熱してるけど頭痛と倦怠感はそのままで、頭痛と吐き気がプラスされました💧

• 8月17日
  • からしちゃん

からしちゃん

えっ😭めっちゃ長いですね💦💦
    熱あんまりなくてもカロナール飲んでましたか??
    熱は下がったけど体きつくて😂でもまだ2日目なんで体の痛さは取れないですよね🤣🤣

• 8月17日
  • こぐれ

こぐれ

熱あんまなくても、飲んでました!!!
    痛み止めになるかなって😂
    旦那もダウンしてるのでとにかく下の子授乳しつつ上の子をなんとかできるようにならないととの思いで…
    あとスッポン小町も藁をもすがる思いで飲んでました!

• 8月17日
  • からしちゃん

からしちゃん

飲んでもいいですよね!!笑
    えー授乳期に胃腸炎はめちゃくちゃ辛かったですね💦😭
    すっぽん小町!!効きましたか?🤣
    今4日目で倦怠感は取れてきましたが、腹痛の波が怖いです💦まだちょっとだけ下痢してます😭
    今日は仕事休んじゃって、明日から行けるか不安すぎます🥹

• 8月18日
  • こぐれ

こぐれ

スッポン小町とのちゃんぽん、効きました!とりあえず体が動くようになりました!

悲報が…
    15日に治ったと思ったんですが…
    今日また夫婦共に発熱、頭痛、更に咽頭痛が加わりダウン。
    上の子も頭痛がひどいらしく保育園を休んでます…。
    やっとお盆終わったと思ったのに😭

多分胃腸炎うつって体が弱ったところに更に何かきました💧

ので、治った後もどうぞ無理をされないように…第二陣がくる可能性ありです😂

• 8月18日
  • からしちゃん

からしちゃん

すっぽん小町すごい!!買いたくなります!!笑

ええ😱😨😰まさかの別の菌ですか💦🦠
    溶連菌とかですかね、、、うちの子も喉痛くてこの間まで溶連菌だったので😭

しかもわたしも今日の朝から喉に違和感あるんですがまさか、、、🙉
    こぐれさんもお大事になさってください!コメントたくさんありがとうございました😭

• 8月18日