コメント

まき
各家庭話し聞きますが色々ですね。きょうだいの関係もあり、片方は数えだったり、満年齢だったり。でも周りだと満年齢の子が多い気がします。なので、うちは早生まれなので数えになるのかな?よくわからないけど、周りがやる年度にやってますね。3歳の時は年少さんだったかな?7歳は来年一年生でやるつもりです😊
まき
各家庭話し聞きますが色々ですね。きょうだいの関係もあり、片方は数えだったり、満年齢だったり。でも周りだと満年齢の子が多い気がします。なので、うちは早生まれなので数えになるのかな?よくわからないけど、周りがやる年度にやってますね。3歳の時は年少さんだったかな?7歳は来年一年生でやるつもりです😊
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まき
はじめてのママリさんは、次女さんは今年やるんですかね?なら合わせてやるのもありかなぁと。
あと7歳はわからないけど、3歳のときは着物だと100サイズが合う感じで(早生まれに見えないくらい体格はまあまあ良くて服は110着ていましたが)、種類が110の方が多くて選択肢少なかったのでちょっと残念でした。衣装や体格も踏まえて考えるのも良いかもしれないです。