※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フードコートで空きそうな咳があれば「こちらいいですか?(空きますか?…

フードコートで空きそうな咳があれば「こちらいいですか?(空きますか?)」など声掛けられますか?
私はグイグイとまでは行きませんが、聞けそうなファミリーがいたら、もちろん急かさない程度に声をかけますが、「そんな事聞けない💦」と友人が言っていて、普通はどうなのかな?って思っています😅
私たち家族が立とうとしたら「いいですか?」と逆に聞かれることもあります。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

私は人見知りなので聞けないですが、聞かれても嫌な気はしません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ人見知りなのですが、混雑でどうしても咳が見つからない事とかあるので、そういう時は言っちゃいます😂
    嫌な気にならないと言ってくださって安心しました☺️

• 42分前
ままり

混んでて他が空いてなさそうで、たまたま空きそうかなーって席見つけたら『ここ空きますか?』って聞く時はあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なかなか咳が見つからない時とか結構ありますよね😭

• 42分前
はじめてのママリ🔰

自分自身は聞かれても何も思わないですが、急かしてると思われちゃうかな?とか考えてあまり聞けないです。笑

私みたいに聞きたくても聞けない人いるかもって思うので、こちらが食べ終わった時に席探してそうな人がいたら「ここもう空くので座りますか?」って逆に話しかけにいくスタイルでやってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに「ゆっくりで大丈夫です!」とは言いますが、待たれてると思われると急いじゃいますけどね😂
    こちらから声掛けるのもいいですよね😆

• 40分前
はじめてのママリ🔰

最近アウトレットのフードコートで
もう食べ終わって片付けを始めそうだなって言うところをみつけて
最初は声をかけずに待ってたのですが
先に先に声かけて
席取られてしまい
このままじゃ席とるのに
何十分もかかりそうとゆうことで
次いいですか?ゆっくりで大丈夫ですのでと声をかけました!

でも勇気いりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、結構皆グイグイ行く方が多くて、いい席はどんどん取られて行ってしまいます🥹
    確かに勇気いります!!
    でも、いい席譲って貰えた時はめちゃくちゃ嬉しいです😂

• 39分前
はじめてのママリ

もう立ち上がって身支度してるような家族だったら、「あきますか??」って聞いちゃいます🥺
自分が座ってるときに近くで席探してる風な人たちがいたら、「もう行くのでここどうぞー」って言っちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、たまたま近くの席が立とうとしてる!みたいなタイミングだと声掛けちゃいますよね😅
    空くまで待っていると別の人が声掛けてしまって、取られてしまうことが過去に度々ありました🥲🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

明らかに片付け始めていたら声かけます。
声かけないと横入りされることもあるので。
混雑してると片付け始めるテーブルに出会える自体が難しいですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、待っているだけだと、横取りされることが多々ありました🥲🥲
    やはりタイミングみて声はかけますよね!

• 15分前