おしゃぶりの使い方について悩んでいます。夜はおしゃぶりで寝かしつけると早く眠れるけど、自分が楽をしている気がして葛藤しています。昼間も使っている方、夜はどのタイミングで使っているか教えてください。
おしゃぶりの使い方についてです!
最近、夜なかなか寝付けずギャン泣きして抱っこされたまま疲れて寝落ちするという感じだったのですが
おしゃぶりを使うとベッドに寝かせてチュパチュパやっていつの間にか寝落ちするようになりました。
けど、本当にでいいのかなと思ってしまいます(O_O)
目を開けてチュパチュパしてる横でトントンするんですが、息子よりも私の方が早く寝落ちしてしまっています。
あと昼間も家事をやる間おしゃぶりをくわえさせるとそれはもういい子でものすごく家事がはかどります。
すっごく楽になるんですが、自分の都合でくわえさせてる気がしてこんなに楽したらダメなんじゃないか💧とか楽な方に逃げたらダメなんじゃないか、とか考えてしまいます。
一応家事が終わったらおしゃぶりを外してぐずっても抱っこするようにはしてます。
子育てするのは自分なんだから楽に楽しくできるのがいい!
と思う反面
自分自身の努力が足りないんじゃないか。って思ってしまい葛藤の毎日です…
おしゃぶりを使ってる方、日中も使ってる方いらっしゃいますか?
あと夜寝る時に使ってる方はどのタイミングで使うんでしょうか。
こんなにおしゃぶり一つで気にしすぎる私はおかしいんでしょうか( ̄∇ ̄)
- りったん(6歳, 7歳)
コメント

ピケ
日中はなるべく使わないようにしてますが眠くてグズグズして泣いて顔に引っかきキズが出来るのが嫌なので、そおゆう時は使います。

けい
私はおしゃぶりは鼻呼吸になるから良いと聞いて、ふたりともおしゃぶり使ってました♪
特に眠くてグズっている時、寝かしつけの時にさせてました。
寝たら勝手に外れるのでそのままで、
あとは臨機応変にです…😅
日中はずーっとしているとクセになって
おしゃぶり取るのが大変になると思ったので、
控えめにしていたくらいで
あまりアドバイスになってないかもですが、
時期がくれば外れると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
りったん
コメントありがとうございます♡
日中控えめにしてたら大丈夫ですかね💧そうですよね!いつか外れますよね!あんまり気にしすぎないようにします!- 6月11日
りったん
コメントありがとうございます!
やはり日中はあんまり使わない方がいいですよね💧
ピケ
日中あげても問題ないと思いますよ!