日産関係の方いませんか?5年前新車で買ったデイズに乗ってます。ナビに…
日産関係の方いませんか?
5年前新車で買ったデイズに乗ってます。
ナビに、“ケーブル?USB?に異常があります。確認しカバーを付けて再度接続して下さい”みたいな警告文が出ました。
↑慌ててたのでちゃんもと覚えてません💦
上の子助手席で、下の子やチャイルドシート乗せおろしたり荷物運んだりで、上の子から完全に目を離してました。
ぎゃーっと聞こえたので見たら、上の子が指を怪我して泣いてました💦
どうしたのか聞いたら、エアコンの送風口を開け閉めしようとして挟んだと言います。
で、ナビには上記の表示。後部席に取り付けてた後部席用サーキュレーター(USBから電源取ってる)が止まっていました。
サーキュレーターに指を入れて引っかかって、異常検知して電源切れて、ナビにはその表示か?と思いましたが、本人に聞いても「扇風機は触ってない。ここ(左前のエアコン)を閉めようとした」と言います。
その後、扇風機は付かないし、ケーブル変えてiPhoneの充電器挿しても付かないし、USBは電気が来てない感じでした。
で、エンジン掛け直したら直りました。
エアコン触って指怪我しないし、USBも関係ないだろうし…とは思うのですが、上の子はエアコンで怪我したといいます。
なんだと思いますか?💦
- ママリ(1歳5ヶ月)

ミク
旦那が中の人です!
多分、USB通信にエラーが起きたのだと思います!
止まってる状態で出たのならバッテリー容量が少なくUSBに供給される電圧が低くなりエラーになった可能性もありますね!
コメント