※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
ココロ・悩み

結婚記念日で夫と食事に行く際、娘を少しの間預けるのは罪悪感がある。皆さんはどう思いますか?

06/10が結婚記念日で、いつも喧嘩ばかりして旦那の事をここで愚痴らせてもらったりしていましたがこういう日を大切にすればこの先うまく行くのかな。。とも思い二人だけで食事をしに少し外に出ようと言うことになりました。
義実家の家に用事がありお邪魔しているので、少しの間娘を見てもらい出る予定なのですが。。娘を置いてご飯を食べに行ってもいいのかな?なんて少し罪悪感もあります。
皆さんならどうしますか?(*_*)
結婚記念日と言うことで娘を少しの間見てもらいご夫婦で食事に行くことどう思いますか?💦
やはり寂しい思いをさせてしまうだけでしょうか(TT)
よろしくお願い致します

コメント

えりえりえり

義実家に慣れていて懐いてるならいいと思います!

離れてしまうとギャン泣きしたりするなら可哀想なので一緒に行けるところか家でお祝いしますー!

• こなこな

こなこな

お昼は義父母の間に座ってニコニコご飯食べたりしてました!
    でも私がいるからなのかな?
    以前美容室に行く為に義母に預かってもらったときは泣かなかった様ですが最近ぐずりが多かったりするので心配でもあります(._.)

• 6月11日
A子

たまには良いと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)
2歳3歳になるとそれこそ寂しがってなかなか2人で行けないと思うので行ける時に行って良いと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)

• こなこな

こなこな

下の子が産まれたらそれこそそんな事ができなくなるのかなと思い、これが最後の夫婦での外食かなとも思っています(*_*) 確かにもっと大きくなってからの方が寂しくなっちゃいますよね💦
    今日は見てもらって外に行ってこようかな(*_*)

• 6月11日
ひかる

お母さんとお父さんが仲良しが
子どもは一番なので
人見知りなどしないなら
全然いいと思います😁✨
ぐずったらすぐ帰ってくるから
すぐ連絡して!と
言ってお願いしますかね😋💭

• こなこな

こなこな

人見知りはするこなのですがぐずりもせず遊んで待っててくれました!帰って来たら駆けつけてくれて抱きしめてくれて頑張ってお留守番できてすごく嬉しかったてす😭💕
    ぐずったらすぐ連絡下さい!注意点(偉そうに)を伝えて出ました!ありがとうございました!

• 6月11日
ハルヒママ

預けて行ったことはないですがお子さんが人見知りもなく懐いてるなら問題ないと思いますよ(*^_^*)たまには夫婦だけの時間も大事だと思います(*^_^*)

ただ記念日を大事にしたからといって夫婦仲が変わるかと言うと変わらないですよ(笑)
我が家は結婚した時記念日が沢山ある方が仲良くいれると言う理由から結婚式した日、入籍した日、お互いの誕生日は祝うようにしてきて子供がいても子連れでいけるようなところになっちゃうけどディナーとかランチとか行ってますが年々ケンカが増えてます(笑)毎年結婚記念日には今年こそ平和にケンカなく過ごしたいと思うんですが無理ですね(笑)離婚に発展するようなケンカなんか日常茶飯事ですよ(;>艸<;)

• こなこな

こなこな

久々に夫婦だけの時間を貰えました!
    人見知りはしますが帰るまで頑張って待っててくれました!!

なかなか今までゆっくり話す時間がなかったのでまぁ仲良しになったかというとそうではないかもですが少し距離が近づいた気がします!
    また喧嘩する日々になるとは想いますが、話し合いをきちんとしていこうと思えました!
    とてもいい機会になったので良かったてす😁

• 6月11日
namiyuka

全然いいとおまいますよ!その日ぐらいはΣ(。>艸<。)うちは東京なので、両家いませんが、私の実家に預けたのは2歳半の時が初めてでそのとき夜飲みにいきました!4時半〜12時半です!寝かしつけもう初めてのことで大変そうでしたが。
一歳7カ月なら3時間はみてくれるでしょ!
むしろランチからの映画なら夜に帰れば迷惑じゃないと思いますよ?

旦那の親に預けたのは2才に10カ月のときです!ランチにしました!なので4時間ほど♡

なかよくなれますょΣ(。>艸<。)

• こなこな

こなこな

ありがとうございます!実は出発が18時ごろでしたので9時まで見ててもらいました!娘もいい子に待っててくれたようで一度もぐずらずずっと遊んでいたようです😆
    義両親も孫と存分関われたようでありがとうって言ってました! 帰ってきたらぐずりちゃんに戻りましたが抱きしめてとんとんしてたら寝ちゃいました😂

旦那の考えとかも色々聞けたのでこれからも喧嘩はあると思いますが少しカワレソウデス😄ありがとうございました!

• 6月11日