結婚を前提にお付き合いしてる彼がいます。お互いバツイチですを彼のお…
結婚を前提にお付き合いしてる彼がいます。お互いバツイチですを
彼のお父さんが、仕事を辞めて彼の職場で働きたい!と言い出したようです。
『お父さん◯◯(彼)の職場で働きたい!
◯◯に色々教えてあげたい😊』と言ってたようです。
彼のお父さんは、彼が前妻と結婚していた際、一年半の間に3社仕事が変わっていたそうです。(途中ニート期間も何度かあったよう。40代後半でまだ定年には遠い。)
彼父は優しいですが前妻を嫌っていて、前妻の悪口や、前妻にすごいキレたと言う話も聞いているのと、
私と彼は職場が同じなので、もしトラブルメーカーだったら嫌だなぁと言う気持ちです😭
(部署は違いますが関わりがあります。)
40代後半で、当時まだ中学か高校になる子供もいるけど一年半くらいで、3社変わるって割と一般的でしょうか?
私の両親が仕事をなかなか辞めないでずっと同じ職なのと私も基本は長く働きたいので、世間一般的にどうなのかなと思っています。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
家族を養わないといけないのにも関わらず1年半の間に3社も変わるのは普通ではないですね💦
トラブルメーカーか飽き性なのかマイナスなイメージしかないです!!
お父さんが入って会社で何かあった場合、彼氏さんも気まずいことになるだろなぁと思います💦
でも普通は息子と同じ職場で働きたい。となりませんが、、、

はじめてのママリ🔰
1年半で3社は絶対普通ではありません..何かあっても親族ということで穏便に済ませないといけなくなるし、注意もしずらいだろうし、ストレスたまるのはこちら側です...
同じ職場は絶対避けた方がいいですよ😭
-
ママリ
回答ありがとうございます。
ほんとそうですよね、、
すごい人あたりはいいし気さくで優しいのですが彼の元妻さんを猛烈に嫌っているので裏があるのかなーと思ってます😭
私はしばらく続けている仕事場なのでできたらすぐ仕事辞めてしまう彼父さんが彼の職場で働くことを諦めて欲しいです😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
人当たりが良くて優しい人は仕事辞めないですよ😭!!
結婚して深く関わったら変わるパターンだと思います...
元妻の悪口を言うのが本性なのではないでしょうか...普通は、別れた人の悪口なんてわざわざ言いません💦- 2時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
本当まじでそこで、普通息子と同じ職場で働きたくないですよね💦
親と同じ職場に息子が入りたいとかならまぁまだわかりますけど…