※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

【上尾市の保育園について】来年引越し予定で、保活中です。・上尾西保…

【上尾市の保育園について】
来年引越し予定で、保活中です。
・上尾西保育所
・スターファーム保育園
・しらぎく幼稚園
・みずほ保育園
・ナーサリーdeアンジェ浅間台
上記について、入園できた点数や知っていること等ありましたら教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

また、第何希望で上尾市の保育園に入れた等、保活の事情もわかる方ご教授お願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

み

今年度4月入園
0歳2歳同時同園
育休中就労、父県外母県内勤務、両祖父母県外在住、兄弟加点ありで第6希望でした!

前年度4月1歳児
下の子出産につき産前産後で預けようとした時は小規模含め10箇所書いて全滅しました😂

引越し前に既に保育園に通われていて転園となると結構加点があったので1歳児でも4月なら確実に入れるのかなと思います!
保育園に通われていない、求職だと結構厳しいかも?と思います!

• のこ

のこ

とても参考になる情報ありがとうございます!
    市外ですが、現在保育園に通っており復帰もしてるので入れないことは無さそうですが、主さんは第6希望だったのですね😭
    地区によって激戦区等あるのでしょうか?

• 53分前
  • み

うちは2人同園優先だったので!
    希望順優先にしていたら別園でも0歳児は希望順が良いところに入れたと思います😂

特に1歳児はどこも激戦だと思います!
    うちは東側なので西側は見学にも行っておらず...
    やっぱり保育園がそもそも少ないエリアと駅前自転車圏内の6年保育の園は入りづらい印象です🥹🥹

• 10分前