※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
お出かけ

京都御所近くで4歳の子供が遊べる場所を探しています。室内外は問いませんが、車はありません。診察後に遊ばせられる場所はありますか?

緊急で教えてほしいです!
京都御所の近くで4歳の子供が遊べそうなところはありませんでしょうか?
室内・室外問いません。
車はありません😭

子どもみらい館は案の定全然予約がとれませんでした…。
マンガミュージアムはまだ文字が読めないので早いかなと思ってます💦

0歳の診察で京都第二赤十字病院に行くのですが、上の子を連れて行くにあたり診察後遊ばせれるところを探しています😭

コメント

ままり

御所の中の公園しか思いつきません🥹
御所周辺、ほんと遊ぶところないですよね🤔

• こぐれ

こぐれ

ですよねーーー😭
    なんであんなところにこどもの病院があるのか…
    股関節脱臼を小児科に相談したら、まず京あんしんこども館に行ってくれって言われて😭
    あんなところこども2人連れてどないせいっちゅーねんという…😢

• 8月16日
  • ままり

ままり

私自身が日赤に通院していて、御所も家から近いのでよく知っているつもりではあるのですが、本当になにもないです🤣🤣
    みらい館も予約制で利用しにくいし、、
    炎天下で公園も無理すぎるし、、
    って感じですよね🥹
    ちょっと遠くなりますが、ゼストにもちょっとしたスペースあるの思い出しました🥺🙌

• 8月16日
  • こぐれ

こぐれ

そうなんですーー💦みらい館、予約全然とれなくて💧普通に5日前に予約しないといけなくないですか?😂

うちはタクシーで3000円ぐらいの距離でなかなか行かないのですが、往復6000円かけて上の子病院待つだけなの可哀想すぎると思い…😢
    せめて秋とかだったら😂

ゼスト!確かに暑くなく過ごせるかもです!
    ありがとうございます✨

• 8月16日