お出かけ 京都御所近くで4歳の子供が遊べる場所を探しています。室内外は問いませんが、車はありません。診察後に遊ばせられる場所はありますか? 緊急で教えてほしいです! 京都御所の近くで4歳の子供が遊べそうなところはありませんでしょうか? 室内・室外問いません。 車はありません😭 子どもみらい館は案の定全然予約がとれませんでした…。 マンガミュージアムはまだ文字が読めないので早いかなと思ってます💦 0歳の診察で京都第二赤十字病院に行くのですが、上の子を連れて行くにあたり診察後遊ばせれるところを探しています😭 最終更新:2025年9月18日 お気に入り 病院 車 4歳 0歳 上の子 こぐれ(生後11ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ままり 御所の中の公園しか思いつきません🥹 御所周辺、ほんと遊ぶところないですよね🤔 8月16日 こぐれ ですよねーーー😭 なんであんなところにこどもの病院があるのか… 股関節脱臼を小児科に相談したら、まず京あんしんこども館に行ってくれって言われて😭 あんなところこども2人連れてどないせいっちゅーねんという…😢 8月16日 ままり 私自身が日赤に通院していて、御所も家から近いのでよく知っているつもりではあるのですが、本当になにもないです🤣🤣 みらい館も予約制で利用しにくいし、、 炎天下で公園も無理すぎるし、、 って感じですよね🥹 ちょっと遠くなりますが、ゼストにもちょっとしたスペースあるの思い出しました🥺🙌 8月16日 こぐれ そうなんですーー💦みらい館、予約全然とれなくて💧普通に5日前に予約しないといけなくないですか?😂 うちはタクシーで3000円ぐらいの距離でなかなか行かないのですが、往復6000円かけて上の子病院待つだけなの可哀想すぎると思い…😢 せめて秋とかだったら😂 ゼスト!確かに暑くなく過ごせるかもです! ありがとうございます✨ 8月16日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こぐれ
ですよねーーー😭
なんであんなところにこどもの病院があるのか…
股関節脱臼を小児科に相談したら、まず京あんしんこども館に行ってくれって言われて😭
あんなところこども2人連れてどないせいっちゅーねんという…😢
ままり
私自身が日赤に通院していて、御所も家から近いのでよく知っているつもりではあるのですが、本当になにもないです🤣🤣
みらい館も予約制で利用しにくいし、、
炎天下で公園も無理すぎるし、、
って感じですよね🥹
ちょっと遠くなりますが、ゼストにもちょっとしたスペースあるの思い出しました🥺🙌
こぐれ
そうなんですーー💦みらい館、予約全然とれなくて💧普通に5日前に予約しないといけなくないですか?😂
うちはタクシーで3000円ぐらいの距離でなかなか行かないのですが、往復6000円かけて上の子病院待つだけなの可哀想すぎると思い…😢
せめて秋とかだったら😂
ゼスト!確かに暑くなく過ごせるかもです!
ありがとうございます✨