※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の動画をインスタのストーリーにいとこが勝手に載せて「え、なんで………

娘の動画をインスタのストーリーにいとこが勝手に載せて「え、なんで……」と思いましたが、これって「子供がいないからわからない」とはまた違うのでは?と思います。
私は子供がいない時から(なんなら学生の時から)友達を載せる時も「これの載せていいー?」と聞いてました。
子供がいるいないではなく、人を載せる時確認取らないのかな?!とびっくりしました。
そういうもん…?一緒に写真撮ったり遊んだりしたら勝手に載せられても仕方ない感じですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

今って普通にみんな乗せるので、私は自分からうちの子事務所登録してるから載せないでーとおふざけ半分で言ってます😂😂😂
なんで?と言われても自分も子供のこと載せないって決めてるからやめてー、で終わりますね💦
子供いても載せる人は載せるんで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    すみません💦
    子供を載せる載せないではなく、子供以外でも載せる時許可取ったりしないのって普通なの??という意味合いで質問しました💦

• 1時間前
ままくらげ

アラフォーです。
ネットに顔や学校名、本名(に近いHN)を載せるのはとても危険!載せないのが常識と言う00年代前半からネットに触れてきてるので、今でも抵抗があります。
LINEにすら人の写真は使ってません。

学校の情報の授業でリスクについて学んでないのか分かりませんが、悪用されるのは昔も今も変わらないのにと思ってます💦

私は絶対に載せないでと思いますが、そもそもSNSもやってないので確認のしようがないんですよね😅

はじめてのママリ🔰

私はやらないですけど、昔から一定数そういう人いますよ😣仕方ないと思います。。
私も一番上の方と同じで、念のため予め一言言った方がいいかなって思います💦