※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
子育て・グッズ

朝からYouTube見せろと泣き叫ばれたら見せますか?見せませんか?見せない…

朝からYouTube見せろと泣き叫ばれたら見せますか?
見せませんか?

見せない方はどうやってYouTubeを忘れさせますか?

毎日起きた瞬間からリモコン持ってきてYouTubeと言われ、見せないと暴れ狂います。
どうしたらいいのか分からず見せちゃいます、、、
ダメ親父ですよね。

コメント

マカロン

うちは時間決めてるので泣いても叫んでも見せません😊
リモコンを隠すとかしますね。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

時間決めて守れる年齢になったら良いですが、1歳なのでとにかく見せるまで泣き続けます、、、笑

テレビつけたらもうすぐYouTubeと言われるので、テレビも付けれない状態になります🤦‍♀️

• 11時間前
  • マカロン

マカロン

ですよね。なのでうちの場合は、泣かせておきます。他のことに気を逸らしたりもします。タイマーなったらねーとかもやりましたね。

そのうち学習しますよ。親がつけれないんだーって学ぶので...時間かかりますけど...

まぁ見せて日常がスムーズにいくなら見せて問題ないと思いますよ😊

• 11時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

なかなか難しいです😭😭
    もう本当私が朝弱くて、朝からギャーギャー流れるとメンタルやられてしまって💦見せちゃいます、、、

学習しますかね。
    とにかく1歳児が大変すぎます😮‍💨

ありがとうございます😭

• 11時間前
  • マカロン

マカロン

断乳でも伝えてからやめるといいので、いずれ学習しますよ。
    大変ですけど....

• 11時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちはやる事終わってない限りは見せません🥸

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

1歳児のやる事ってなんですか、、、?

• 8時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

絵本や音のなるおもちゃを渡してます😳

• 5時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

やる事終わってない限り見させないって、絵本やおもちゃで遊んだ後に見せるって意味ですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

いや、ご飯食べ終わったらとか
    着替え、片付けをした後とかです!

• 2時間前
am.11

全然好きに見せてますꉂ🤣
4人居て、上3人はタブレットや使わないスマホで自由に見てますね。末っ子はテレビで見せろと言いますが、私もテレビ見たいので喧嘩です。笑
猛暑すぎて外遊びも無理だし、4人連れてイオンも戦争になるしおうちプールなんて毎日できないし、YouTubeやゲーム以外何したらいいの状態です🫠これらに頼らず子育て出来てる人尊敬します

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ですよね😮‍💨😮‍💨
    お出かけしたらお金かかるし、1歳イヤイヤ期を外連れ出すのも体力使うし😭
    YouTubeに頼らず育児する人の毎日のルーティン見てみたいです😭

• 8時間前
  • am.11

am.11

一時期、見せすぎかなと気にした事もありましたが、上の子今10歳でYouTube飽きたら勝手にやめるし折り紙の折り方とかYouTubeで調べながら下の子と遊んでくれたり、上手いことやってると思うことにしました。笑
    親戚の子はYouTubeやゲームめちゃくちゃ制限して育ち、法事とかで集まった時にうちの子のタブレット奪って返してくれなくて難儀しましたꉂ🤣
    どっちが良いのかわかりませんが、どちらもほどほどに、が良さそうですよね。

• 8時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

うちも10歳います!
    その子が小さい時はあまりYouTubeがなかった気がします😂
    今はテレビですぐ見れちゃうので😭

1歳の子はYouTubeどんな感じで見たがりますか?
    ダメって言ったら泣きますか?

• 8時間前
  • am.11

am.11

上の子達がそれぞれのスマホやタブレットで見るので、それを一緒に見たがり喧嘩になりますꉂ🤣
    末っ子だけ見せないのも出来ないので、じゃあテレビで見とけーとなりYouTube付ける感じです。
    リモコン持ってきて「アンパンマンつけてー」と来ますが私がテレビ見たい時は「アンパンマンパトロール中でおらんわー、バイキンマンやっつけたら帰ってくるんちゃーう?」とか適当な事言っておきます。笑
    もちろん泣きますが放ってます。
    私的には夕方におかいつ見せるのと同じ感覚でYouTube見せてますꉂ🤣𐤔

• 8時間前
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

上の子いたら、1人だけ無理!!とか出来ないですよね😭
    うちは関係なく、YouTubeつけろ攻撃でもう疲れます😓

うちの子YouTube依存なのかな、、、と怖いです💦💦
    幼稚園や保育園行き出したら変わるかなあとか思ったりもしますが😭

うちの男子はおかいつに全くハマりませんでした笑
    いないいないばあも気にいるとこ以外見なくてYouTubeにしろ!って言われます😮‍💨

• 5時間前
  • am.11

am.11

3番目が今3歳で今年の春から幼稚園行ってますが、幼稚園に居る間はYouTubeの事なんて忘れてます。4人とも家の中で見るだけで外ではスマホもタブレットも持たせません。
    夜寝る時も、YouTubeおしまいよーと言ったらすぐ辞めてくれるし、何よりYouTube見ててくれたら私が家事進められるので🤣𐤔
    ただ、末っ子はまだリモコン操作できないので、違う動画見たい時リモコン持ってきて変えろと言うので面倒です。笑

• 4時間前
はじめてのママリ

決めた時間じゃないなら見せません!

2歳なら逆に今やめさせないと、これからもっと大変ですよ!

今はつかない時間だから無理だよと一点張りで通します!

2〜3週間繰り返してたらそのうち存在忘れます!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

時間分かって守れる年齢まで無理じゃないですか😭?

そうなんですか、、、
    もう見せないと家のことできないし、泣き叫ばれ暴れられ大変なことになります😭

• 8時間前
ママリ

見せないよーだけでは絶対おさまらないですよね
代わりのものを用意してあげないといけないです
それより○○して遊ぼう!って。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ですよね。
    見せないと暴れ狂います💦💦
    一緒に遊ばないと無理ですよね。

家のこと出来なくて😭😭

• 8時間前
ぜろ

見せずに放っておきます😂
1-2週間すれば存在忘れますし、自分で考えて遊び見つけるようになります☺️

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

1歳でもそのようなことが可能なのでしょうか、、、

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

見せないです。
子どもが見たくなるので大人もテレビはつけないし、リモコンは隠してあります。
これで終わりね、と言った動画が終わったら泣き喚こうが絶対見せないです。
もうすぐ2歳ならルールも理解できてくるし、泣けば思い通りになるなら何時間でも泣き喚くので負けないようにしてます🙄

暴れ狂えばママが言うこと聞くと思ってるので、そうじゃないと分かってもらうしかないです🤔

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

テレビ付けないはうち無理で💦💦
    上に小学生がいるのと旦那はテレビ人間です😮‍💨

泣き叫ばれ暴れられおもちゃ投げられ、、、もう手に負えない状態になり私も怒ってしまいます💦

そうですよね、、、😭
    家にいたらどうしてもおもちゃじゃ飽きちゃって、YouTubeばかりになります🤦‍♀️
    朝起きてすぐ言われた時は絶望的です、、、

• 8時間前