※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

リベルタのサッカースクール通わせてる方いますか?小2の息子がサッカー…

リベルタのサッカースクール通わせてる方いますか??

小2の息子がサッカーすきで、サッカーやりたいと言いますが、土日は休みたいみたいで、調べるとリベルタは親の出番もすくないし、平日だしで良いのかなと思いました。
息子の話を聞くかぎりでは、本気で強くなりたいと言うより、ただサッカーをしたいって感じ?なのですが、リベルタに通われてる方いかがですか?
土日に試合もありますか?

コメント

はじめてのママリ

リベルタと似たようなスクールに通わせてました。
チームじゃなくてスクールになるので対外試合はほぼないです。
イベントで試合とかはありましたが。

平日の習い事って感じで、サッカーを通して運動するっていう感じですかね。とくに低学年の時は。
3〜4年生になると試合したいから、スクールを辞めてチームへ行く子もいるし、チームとスクール両方通う子もいたりします。

いきなりチームだと圧倒されるので、スクールの方が気軽に通いやすいかなって思います😊親がするのは送迎だけです。