※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
ココロ・悩み

結婚式を考えていますが、金銭面や旦那の気持ちが不安です。親への感謝を込めた式をしたいと思っていますが、費用はどのくらいかかるのでしょうか。親戚と友人数人を招く予定です。

結婚式がしたいけど金銭面的にも
旦那もあまり乗り気ではなくて
しないってなってますが

親への感謝の歌聞いてたら
親の為にあげたくなって来ちゃいました。

結婚式された方、いくら位かかりましたか?
もしあげるとしても大規模ではなく親戚と友達1人2人位で
100人行くか行かないか位かな

コメント

ママリ

これから結婚式する予定です。
40人で370万でした!

はじめてのママリ🔰

今月挙げました!
旦那の幼なじみが担当プランナーで100万近く値引きはしてもらったのですが100人ちょっとで560万ぐらいでした!
料理のランクを上げたりドレスや装花等こだわりだすと最終的に最初の見積もりより200万近くは増えました😅

ままり

コロナ禍だったので親族のみで20人弱で200万くらいでした!

はじめてのママリ🔰

80人ちょっとで450万くらいでした!
我が家は私たち夫婦も私の親も乗り気ではなかったので(相手の親に立場上どうしても挙げて欲しいと言われた)、手作りなど一切せず全てお金で解決しました😂でもコロナ前なので今はもっと値上がりしてると思います。

100人行くかいかないくらいってかなり大きい規模に感じます🫣