コメント
あさひ
歩いていて息苦しいというかお腹がパンパンになる感じとかありますか??
私それで20週くらいで病院行ったら子宮頸管短くなって切迫と診断されたので、早めに病院行かれた方が良いですよ😭
何かその時期に張るのはまだ早いよーと言われました😱
ゆりえる
私も仕事をしていて同じ感じで張りを強く感じてました。
案の定、切迫で自宅安静の指示が出て張り止め飲みながら休職してますー😭病院行ったほうがいいと思います!
-
ざっきー
2週間くらい前までは切迫とかは何も言われてなかったので、若干安心してました‼︎
近々、病院に行ってみてもらおうと思います。- 6月11日
-
ゆりえる
私も同じでした!1〜2週間しかたってなくて、ちょうど糖負荷検査があって、ついでにお腹張りがひどいので診てもらったら切迫と言われましたよ!
- 6月12日
-
ざっきー
そうなんですか⁉︎
ずっと気は抜けない感じなんですね…
実は今朝、出血をしたので、これから病院に行ってみます。- 6月12日
ざっきー
病院に行ってきました‼︎
子宮頸管の長さは十分にあるので早産の心配はないと言われました!
ただ、頚管にポリープがあるようで、そこからの出血だったようです。
とりあえず、経過を見つつ、ポリープの検査になりました…
ゆりえる
グッドアンサーありがとうございます!
ひとまず頚管の長さに問題なかったならよかったです!でもポリープは心配ですね😵安静第一で一緒にがんばりましょー!!!
-
ざっきー
ポリープは赤ちゃん一部ということもあるようで、実際に調べてみないとわからないようです…
ただ、赤ちゃんにも出産時にも影響はないと言われたので、一安心です(^^)- 6月12日
ざっきー
お腹が張ってる状態でさらに歩くと、前かがみじゃないと立てなかったり、足を前に運べなくなります(泣)
今までは切迫と言われなくても、急になったりしますか⁉︎
心配なので、近々行ってみようと思います。
あさひ
あ、そんな感じでした!前かがみで歩きながら、休憩すると元に戻るような感じです、、😭
私は前の健診から2週間後に里帰り先の病院に分娩予約と一緒についでのような感じで見てもらったら、切迫でした、、😭あまり無理せず、お過ごしくださいー!