これは性加害に当たると思いますか?私が10歳頃、2歳上の実の兄から胸を…
これは性加害に当たると思いますか?
私が10歳頃、2歳上の実の兄から胸を何度か触られたことがあります。服の上からですが、強い力で胸を狙って触られました。痛みと悔しさで涙が出た記憶があります。
状況としては、リビングにいる時にふざけた感じで触られたように記憶しています。
遠方の祖母宅へ兄と私の2人で遊びに行った際も、寝室で兄と2人だったら何をされるだろうと不安になった記憶があります(実際は祖母を含めて3人で寝たので問題ありませんでした)。
そこから今まで兄への不信感がずっと消えず、仲が悪いわけではないですが今でも最低限しか関わりはありません。
家族や夫、友人、今までの人生でこのことは誰にも言えませんでした。
また私の子供の1人目が男の子だったのですが、もし2人目を作って女の子になり私と同じ思いをしてしまったら可哀想だなと考えて、一人息子にする選択をしました。
これは性加害を受けたと捉えて良いでしょうか?
これくらいのことなら兄妹間では、見られることでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

明日からダイエットする女👩
わたしも兄に下半身をもろ触られたことありますが誰にも言えてません😭

マカロン
被害に遭ってると思いますよ。
ご本人が一緒にいると不安に思ってるわけですし、痛みと悔しさで泣いてますよね。
過去を踏まえて2人目も諦めてますし...。
お子さん男の子でも気をつけてくださいね。(気をつけていると思いますけど...)
何があるかわかんないのが今の世の中だと思います💦

はじめてのママリ🔰
性加害ですよ。
ニュースでクローズアップされるのは
養父や母親の交際相手ばかりですけど
現実には実父、実兄弟からの被害もたくさんあります。
-
はじめてのママリ🔰
養父というか、継父ですかね。。
- 22分前
コメント