※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
妊娠・出産

悪阻、ヘルニア持ちもあり下腹部がキリキリ痛み始め仕事が難しく、皆様…

悪阻、ヘルニア持ちもあり
下腹部がキリキリ痛み始め
仕事が難しく、皆様どの様に
産休まで凌いでいましたか?

コメント

ひまわり

つわりで2ヶ月休み、復帰したけど本調子になることもなく7ヶ月後半から休んだそのまま産休入りました!
無理に働くことないって自分に言い聞かせてました!笑

• ポム

ポム

私も、もう仕事復帰は難しいなって感じで思ってます。今でも、かなり体も精神的にもキツくて涙が出てしまうので😭
    このまま、傷病手当で産休まで
    凌げないかなって感じで思ってます。

• 1時間前
  • ポム

ポム

産休が1月19日からなんです。
    あと、4ヶ月あります😭

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

傷病手当でいけるかどうかはお医者さん次第なのでなんとも言えませんが、😭
    少し体調やメンタルよくなったとしても、大袈裟に申告して母健カードゲットするとか?笑
    4ヶ月長いですよね😞

• 1時間前
  • ポム

ポム

4ヶ月長いです😭
    母健カードの症状欄色々当てはまるので…いま、甲状腺機能低下症で診断され薬飲みながら妊婦生活送ってまして
    あまり過度な動きをしたら流産なるかもなので、ほぼ…横になって安静にはしてますが。仕事復帰した矢先に体調悪くなり、早退欠勤の繰り返しをしてます。
    8時間労働がかなりキツく…
    かと言って他職員からも色々悪阻についてちまちま小言言われたりで…精神的にも来てます.

• 1時間前
  • ポム

ポム

精神的に来たからか、過敏性胃腸炎もぶり返してしまいずっとお腹下してます😭

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

薬の副作用で流産なるかもってことですか?
    それだったら母健カードで自宅安静として産休まで書いてもらえそうですけど🤔
    私も今まで雇ってきてこんなに妊娠で休む人初めて!って言われました
    人によるってしらない頭かっちこっちやろーは困りますよね

• 1時間前
  • ポム

ポム

いや、薬を飲まないと流産リスクが高いと言われたので、甲状腺機能の本来ないといけないホルモン?が不足してると言われました。通院しながら
    毎回採血で数値見ながら薬の分量を調整して頂いてます。

そうなんですよ!
    私も今そんな感じで
    悪阻そんなに初期で酷いの?とか
    お休み中何してた?とか
    悪阻があるのは子供が元気な証拠よ
    頑張って仕事せんにゃなど、色々言われてしまい、、、みんなつわり軽い方々ばかりみたいで、理解して頂けなく😭

説明するのが大変です、し
    ストレス😥です。

• 1時間前
  • ひまわり

ひまわり

逆だったんですね失礼しました🙇
    少しでもリスク避けるためにも働かないのが理想ですよね🥲

妊娠経験した人にそう言われると突き放されたみたいな感覚なって余計しんどいですね😭
    わかってくれとは言わないからせめて口出ししないでって感じ、、

• 1時間前
  • ポム

ポム

そうなんです😭
    わかってくれなくてもいいから…
    あまり自分の妊婦体験の話と比べて欲しくなく( ; ; )

• 58分前
  • ひまわり

ひまわり

いやーほんとにそうですよ🙂‍↕️
    私がつわりで休職したことに対してぐちぐち言ってきた人が最近妊娠したみたいですがさっそく休職してておいおい、ブーメランかよ、ってなってます🤣
    明日は我が身、ですよね

• 53分前