コメント

ひまわり
つわりで2ヶ月休み、復帰したけど本調子になることもなく7ヶ月後半から休んだそのまま産休入りました!
無理に働くことないって自分に言い聞かせてました!笑
ひまわり
つわりで2ヶ月休み、復帰したけど本調子になることもなく7ヶ月後半から休んだそのまま産休入りました!
無理に働くことないって自分に言い聞かせてました!笑
「悪阻」に関する質問
妊娠中のお腹の出方についてです。 18w0dになりましたが、お腹があまり出てません、、 もともと妊娠前BMI15の痩せ型で、 重症悪阻でマイナス7キロ落ちてしまい、 今やっと3キロ戻ったところです😭💦 妊娠前からギャルブ…
3人目、すごく欲しいけど 悪阻を知っている分踏み切れない… 妊娠期間をすっ飛ばして出産できるなら迷わず産みたい。 1人目から帝王切開だから人生で出産できるのは次が最後。 ただただ悪阻で動けなくなるのがつらい。 上…
お聞きしたいのですが、ここ数日、夕飯後にそんなに食べてなくても吐き気のような気持ち悪い感じがあります。 食事量も減らしてもやっぱり気持ち悪くなるんですが、悪阻なんですかね…? 吐いたりはしてないにせよ、なんだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ポム
私も、もう仕事復帰は難しいなって感じで思ってます。今でも、かなり体も精神的にもキツくて涙が出てしまうので😭
このまま、傷病手当で産休まで
凌げないかなって感じで思ってます。
ポム
産休が1月19日からなんです。
あと、4ヶ月あります😭
ひまわり
傷病手当でいけるかどうかはお医者さん次第なのでなんとも言えませんが、😭
少し体調やメンタルよくなったとしても、大袈裟に申告して母健カードゲットするとか?笑
4ヶ月長いですよね😞
ポム
4ヶ月長いです😭
母健カードの症状欄色々当てはまるので…いま、甲状腺機能低下症で診断され薬飲みながら妊婦生活送ってまして
あまり過度な動きをしたら流産なるかもなので、ほぼ…横になって安静にはしてますが。仕事復帰した矢先に体調悪くなり、早退欠勤の繰り返しをしてます。
8時間労働がかなりキツく…
かと言って他職員からも色々悪阻についてちまちま小言言われたりで…精神的にも来てます.
ポム
精神的に来たからか、過敏性胃腸炎もぶり返してしまいずっとお腹下してます😭
ひまわり
薬の副作用で流産なるかもってことですか?
それだったら母健カードで自宅安静として産休まで書いてもらえそうですけど🤔
私も今まで雇ってきてこんなに妊娠で休む人初めて!って言われました
人によるってしらない頭かっちこっちやろーは困りますよね
ポム
いや、薬を飲まないと流産リスクが高いと言われたので、甲状腺機能の本来ないといけないホルモン?が不足してると言われました。通院しながら
毎回採血で数値見ながら薬の分量を調整して頂いてます。
そうなんですよ!
私も今そんな感じで
悪阻そんなに初期で酷いの?とか
お休み中何してた?とか
悪阻があるのは子供が元気な証拠よ
頑張って仕事せんにゃなど、色々言われてしまい、、、みんなつわり軽い方々ばかりみたいで、理解して頂けなく😭
説明するのが大変です、し
ストレス😥です。
ひまわり
逆だったんですね失礼しました🙇
少しでもリスク避けるためにも働かないのが理想ですよね🥲
妊娠経験した人にそう言われると突き放されたみたいな感覚なって余計しんどいですね😭
わかってくれとは言わないからせめて口出ししないでって感じ、、
ポム
そうなんです😭
わかってくれなくてもいいから…
あまり自分の妊婦体験の話と比べて欲しくなく( ; ; )
ひまわり
いやーほんとにそうですよ🙂↕️
私がつわりで休職したことに対してぐちぐち言ってきた人が最近妊娠したみたいですがさっそく休職してておいおい、ブーメランかよ、ってなってます🤣
明日は我が身、ですよね