※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママやん
サプリ・健康

産後4ヶ月にして、下腹部に違和感があります。ここ最近織り物が増えて来…

産後4ヶ月にして、下腹部に違和感があります。ここ最近織り物が増えて来て、母乳育児なのにもう生理が始まるのかな?と思っていたのですがただ織り物が増えただけで一向に生理は来ず。そして、なんとなくお腹が張っているような気がしています。特に違和感を感じるのは座る瞬間です。子宮や腸をぐっと下から押し込まれるような?感覚があり、常時痛かったりはないのですが、長い時間抱っこ紐をしていたり、ベンチや椅子に座る瞬間に違和感があります。抱っこ紐をしながら座るときは特に強くその感覚があります。

同じような経験があった方、また、原因がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
また、何に気をつければいいか、受診の目安などがあれば教えてください。

コメント