吐き出していいですか?💧批判は無しでお願いします。あと3日で2年ぶりの…
吐き出していいですか?💧
批判は無しでお願いします。
あと3日で2年ぶりの夫の地元への帰省です。。(飛行機の距離なので)
かなり憂鬱…
夫は今日一足先に帰っています。
そんな私も1ヶ月子供たちと地元に帰省しています💦
私の方は毎年帰省させてもらっている&今回帰省予定の1週間ほど前に祖母が危篤状態と連絡が母からあり、前倒しで帰省しました。
結果的に帰省したその日の4時間後に祖母は亡くなったので無理して帰って良かったと後悔はないです。(夫は私の判断にあまり良い顔していませんでしたが)
まだ喪中で母のことも心配ですが
元々夫の地元への帰省も決まっていたので予定通り帰省します。
帰省自体は私の地元へ帰らせてもらっているのでいいのですが
毎回1週間実家泊…
今回は強く言って1泊ホテル泊。
あと1泊は夫家族、義妹家族とみんなでホテル泊。
考えただけで胃痛が…😅
お金ないから。が口癖でホテル泊1泊しか取ってくれないのに
みんなで泊まるホテルは義母と義妹の(ご飯が美味しい、部屋が綺麗、泊まったことないなどの)意見で高いホテルに。
この宿泊費で私たちだけビジネスホテルで2泊出来るのに…
しかも義母は私と会話のキャッチボールをしようとする様子がないので居心地悪いです😒
私から話題を提供するのも疲れたので雑談もあまりないです💦
夫に家族の愚痴は聞きたくないだろうしと思って言っていませんし、義家族の話をすると私が機嫌悪くなるので少し気づいてるかもしれませんが聞いてきません(笑)
地元へは2年ぶりですが毎年私たちが住んでるところに来るので毎年会ってはいます。
義祖母は大好きなので義祖母に会いに帰省するんだと言い聞かせていますが行きたくないです😭😭
わがままなのは分かっているのですが😭
夫と子供たちだけは
前々回、前回の帰省の時にに子供たちの体調不良で私の意見を聞いてもらえず
結局、意識混濁状態までになり緊急入院になった過去が2回あるので信用出来ないです💦
しかも義母、夫は医療従事者です。。
なので行かせたくないです…
本当に本当に憂鬱…
- はなはな(4歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ
理由は違えども、わたしも義家族のとこに帰省するのいやすぎて、こどもと旦那だけ長めに帰ってもらって、わたしは一泊もせず初日だけ顔出してとんぼ返りしました(笑)
コメント