※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後に生理の症状が変わった方はいますか?腹痛が減り、頭痛がひどくなりました。

産前は生理のとき必ず腹痛があったのに、産後からは腹痛はほとんどなくなり、代わりに頭痛がひどくなりました。同じように産前産後で生理の症状変わった方いますか?

コメント

®️ママ

同じくです!産前も生理痛は結構、我慢できるくらいの痛みではありましたが産後は全く痛みがなくなりました。その分、ストレスからか、めちゃくちゃ不順になっているので病院に相談しようかなと思っているところです😭

• ママリ

ママリ

わたしも気になって病院行きましたが異常なしでした🥺産前産後で症状変わるの不思議ですよね🤔💭

• 8月21日
  • ®️ママ

®️ママ

そうだったんですね😭やっぱりストレスなのでしょうか、私もタイミング的に子宮頸がんの検査に行くのでそのときに不順で〜といえばなにかしら検査してくれるのでしょうか…?

• 8月22日
初めてのままり

私は産後のほうがひどくなりました!
産前は腹痛腰痛でしたが、産後はそれに加えて頭痛吐き気まで出るようになりました😨

• ママリ

ママリ

軽くなるならまだしも、ひどくなるのは嫌ですよね😭病院に行ってもホルモンバランスのせいとのことで💦私もこれからは毎月頭痛に悩まされそうです😭

• 8月21日