※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2ヶ月生理が来なくなり、4月から病院へ通いプレマリン錠とデュファスト…

2ヶ月生理が来なくなり、4月から病院へ通いプレマリン錠とデュファストンというお薬を処方してもらっています。
医者から妊活したいタイミングで薬やめてねと言われました。
薬やめてまた生理が来なかったら、、と考えるとタイミングが分かりません。

コメント

ママリ🔰

来ない・排卵が乱れているようであれば、妊娠に向けての内服(誘発剤など)になるのかなと思いました。積極的な治療のご希望がない場合は生理が飛んだら今のように生理起こす→様子見るって形になると思います🤔

今はどちらかご希望はありますか??それに合わせて先生にご相談されるのがいいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そろそろ2人目を考えていたタイミングで生理が来なくなってしまい、、、

来月分まで薬を処方してもらっていてそれが無くならないと受診のタイミングがなくどうしていいのか分からない状態で質問させて頂きました!!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、多嚢胞性卵巣とかではなく卵巣?も特に問題は無いと言われました🙇‍♀️

• 19分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほどそうだったんですね!その辺って先生にお伝えしてますか?

来月分まで内服→様子見る→生理が来なければ受診が1番スムーズかなと思いました🤔もしすぐにでも欲しいなとお考えであれば飲み切らずにすぐに欲しいのでとご相談もいいと思います🙆‍♀️

• 12分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

特に問題ないようであればホルモンバランスの乱れかなって感じになると思うので、内服して様子見でもいいと思います!
    プレマリンとディファストンは4ヶ月分もらってるって事ですかね🤔

• 10分前