コメント

ととろ🔰
みんな休みたかったんでしょうね…
うちの園もお盆はお休みの協力要請ありますが、それは限りなく「休んでください」の意味に受け取ってます。最初から「この日は園お休みなので預かりません」と言ってもらった方がいいです😅
ととろ🔰
みんな休みたかったんでしょうね…
うちの園もお盆はお休みの協力要請ありますが、それは限りなく「休んでください」の意味に受け取ってます。最初から「この日は園お休みなので預かりません」と言ってもらった方がいいです😅
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
そうですよね。
だったら最初から休園すればよかったのに。
もし休めない親だったらどうするんでしょうね。
ととろ🔰
まぁ保育士さんも大変でしょうけど、普通にお盆仕事の方もいますからね…
立場的に簡単に休園て言えないんですかね、、
本当にお仕事休めない方、預かり先見つけるの大変ですよね💦
はーちゃん
昨日はその兄弟と1人だったらしいですよ。
ハッキリ休園って言ってくれた方がいいですのね。今回休めることが出来たからよかったですが。
ととろ🔰
中途半端に希望持たせないで欲しいですね💦
休園て早くから知ってたら、他の選択肢もあったかもしれないですしね…
はーちゃん
しかも前日のお昼頃連絡あったそうですよ。まぁ私は何となく休園なると思いました。上の子が通ってた時同じ事あったので。
ととろ🔰
あー、そのタイミングで会社に言うのも忍びないですね…
もうお盆とか年末年始は預けられない覚悟でいた方がよさそうですね💦
はーちゃん
もし次も希望保育時あればその方に休園なる可能性がある事を伝えようと思います。