※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肛門まわりに白いぶつぶつができました、これはなんでしょうか?⚠️お尻の…

肛門まわりに白いぶつぶつができました、これはなんでしょうか?

⚠️お尻の写真あります。

生後5ヶ月男の子です。
以前からお尻が荒れ気味で亜鉛華単軟膏やプロペトを塗っていました。
今日ははじめて写真のような白いぶつぶつができていました。本人の様子はいたって変わりないのですが心配です…。

このようなご経験をされた方、ご助言いただきたいです。

コメント

看護師ママ

写真から判断するにカンジダかと思います。ちんちんや鼠蹊部に赤みやぶつぶつはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジタですか…!
    いえ、今のところは肛門周囲だけです…。

• 2時間前
りた

うちもそういうのできて、亜鉛華軟膏はよくつけてて、ステロイドとか皮膚炎の薬も持ってるので塗ったけどよくならず、これカビ!?😂って思って病院行かなきゃなーって思ってたんです😂

市販の桃の葉のローション?あせもとかにいいみたいなやつだけ塗ったら割とすぐ治りびっくりしました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿しすぎだったってことですかね?!
    お子様は結局病院行かず治った感じですか??

• 2時間前
  • りた

りた

塗ったのがあせも予防ローションでそれにお肌の炎症と整える、菌の繁殖を抑える効果が入ってるって書いてあったのでそれが効いたのか!?😳って思いました😳
    病院行かずに綺麗になりました😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あせも予防ローション有能すぎます…その選択をしたりたさんもすごいです😳✨
    心配性すぎて明日病院予約したので、桃の葉ローションがいいか、乳液がいいか聞いてみます😭ありがとうございました😭

• 2時間前