※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

突然の卒乳になりそうです。そろそろかなぁと思い、動画や写真を残した…

突然の卒乳になりそうです。
そろそろかなぁと思い、動画や写真を残したりしていたのですが、早朝泣いて起きたので添い乳をしました。私もとても眠かったので若干「あーもう!」みたいな感じであげてしまいました。落ち着いて飲んでる時は可愛いなぁと思いながら、またお互いに寝落ちしました。
今日どうしても飲まなきゃいけない薬があって、授乳を避けていました。主人が「このまま卒業できるんじゃない?」と言ったので保育園も始まるし悩みながらもそれ以降あげるのを止めて、なんとか寝てくれています!明日の朝ついあげそうになりそうなのですが、どなたか背中を押してください😭
最後とわかっていたならちゃんと抱っこすれば良かった…。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です、子供はある程度大きくなければ卒乳のタイミングなんて覚えてないですし
我が子は8ヶ月の時に乳首を噛まれて「痛いっ…!」って咄嗟に大きな声を出してしまったらビックリして泣き、それを機に吸ってくれなくなり突然の卒乳でした💦
あまりにも急だったのであれが最後…?と1ヶ月くらい罪悪感と後悔、申し訳なさで落ち込みましたが、現在6歳。その話をすると え〜w覚えてないwと笑っています🥹

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます!!覚えてないけど完全に母の自己満ですけどしっかり噛み締めたかったです~😭
    乳首噛まれたら大きい声だしちゃいますよね💦そんなまさか飲んでくれなくなるなんて、思わないですよね😢
    息子は噛む度笑っていました😱足して割りたいですね😅
    あとは胸の張りが辛いですが、乗り越えます😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります🥲
    私もどうしても最後の授乳を幸せな気持ちで噛み締めたくて、次の日から何回も何回も吸ってくれるように頑張ったんですが
    頑なに吸ってくれなくて…本当に自己満でしかないんだろうけど
    ごめんね〜と当時ガチ泣きしました😭

ただ、甘噛みじゃなくて歯が生えてからの本気噛みで出血したので声を上げてしまったのは仕方ないと自分に言い聞かせています笑

いまは辛いと思いますが、いつか笑える日が必ず来ます😌🍀

• 52分前
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

色々な気持ちが込み上げて来ますよね😭
    前の時どうやって卒乳したか忘れてしまいました💦何年か経つとそんな感じになりますよね🥺
    ありがとうございます✊✨

• 16分前