※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近歩き始めたが、後ろに倒れて頭をぶつけることがあり、脳への影響が心配です。マットを敷いていない場所でよくぶつけてしまいますが、大丈夫でしょうか。

最近ちょっとだけ歩き始めたのですが、たまに後ろに倒れたりしてフローリングに頭をぶつけます🥲
だいたいギャン泣きするので抱っこして落ち着かせているのですが、脳への影響とか大丈夫なんでしょうか?💦
マットを敷いてないところでよくぶつけたりしてて心配になります💦

コメント

ママリ

8ヶ月から歩き始めて、かなりの数転んでますが、今のところ元気です😂
何故かマット引いてない所で転ぶんですよね😱💦歩き始めは転倒が怖かったので、オムツ2枚頭に被せてました😂
転倒防止用の帽子があるので嫌がらなければ試してみてください☺️❣️
上の子の時は転ばないようにずーっと見張ってサポートしてました。が、3歳の今、ちょっと転んだだけでギャン泣きします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月!歩くの早かったんですね😆
    そうなんですよー、引いてないところで転びますよね💦
    おむつ2枚!いい考えですね!😂
    転倒防止用の帽子、検討します!
    うちの子もすぐ泣きます!泣き虫な子になりそうです😂

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

首座りは5ヶ月終わりごろだったので、びっくりです😂
    転倒防止用の帽子を嫌がる子も多いので、オムツ被せても嫌がらなくなれば購入する方が良いと思います😆オムツ被るのは家の中限定になってしまいますが…笑
    上の子の時に買ったのですが、嫌がって一度もつけないままです😣

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね💡
    子どもの成長ってほんとにそれぞれですよね😊!
    さっきおむつ被せてみたのですが、うちは嫌がっちゃって全然ダメでした😂
    他の方法考えます💪笑

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

あぁ、嫌がっちゃいましたか😭
    8の字になってる後ろに転倒した時にクッションになるリュックもあるので検討されてみてください😣💦
    前は守れませんが😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そのリュック見たことあるかもです🙌
    店舗で試してみます!
    とりあえず後ろだけでも守れれば、、😂🙌

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

お役に立てず申し訳ないです〜😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!教えていただきありがとうございます☺️

• 8月16日