※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事のお話です。小2の息子がいます。習い事はスイミングに行ってる…

習い事のお話です。小2の息子がいます。習い事はスイミングに行ってるのですが、友達がサッカーやってるから
サッカーしたいと行ってきました。
やりたいことは、なるべくならやらせてあげたいけど
私のなかでスポーツの習い事は1つでいいかな?と思ってます。そして、サッカー習うとしたらスポーツ少年団に
入るとおもうのですが、親の負担って大きいですよね?
さらに、2歳半の娘がいるので一緒に連れてくのとか
大変すぎますよね?😭

コメント

ナツ花

まずは見学だけでもしてみてはどうでしょうか😊
保護者負担減らしている団体もありますよ!

はじめてのママリ🔰

どっちもやってます!
私は本人が本気でやりたいってなるまではゆるくても良いかなーと思ってるので、少年団ではなく親の負担ほぼなしのスクールに入れてます🙆‍♀️✨

はる

スポ少はすごい負担ありますよ!
サッカーのスクールが良いですよ✨
月謝は高いですが親の負担はないので、楽ですよ😊

Cocoa

私は子どものやりたい事はとことんやらせてあげたいと思い、娘と息子は体操を習っていました。
その後娘は体操をしながらピアノ、息子は体操をしながら野球を始め、体操が訳あって無くなってしまった為、今は娘がピアノとソフトボール、息子が野球一本で1番下が付き添っています。
チームによって親の負担は様々で、正直行ってみないとわからないです。なので行ける範囲で色々なところを見学してみた方がいいと思います!
私は今大変ですが第二の青春を味わってます✨🥰
練習中、同じ兄弟の子と遊んで待ってくれたり、親の付き添いいらずで下の子との時間を満喫したりができるチームも沢山あると思います✨

ぴぴぴ

スポ少でも最近は親の負担を軽くするよう努力されてるとこ多いですよ。
それかクラブチームに入られるか、ですかね。
スイミングも25メートル泳げるようになったらやめる、とか、4泳法マスターしたらやめる、とか区切りを決めてもいいかもです。