子どもが風邪で1週間くらいまともにご飯食べてないのですが、いつまで様…
子どもが風邪で1週間くらいまともにご飯食べてないのですが、いつまで様子見でいんでしょうか?😭
先週の土曜日に38度近く発熱、咳出始めて、熱はその後平熱に戻ったり38度台だったりを水曜日まで繰り返してました。高熱がずっと続いてたとかではないのですが、途中咳がすごくひどくなって気管支に炎症があるかな?という診断でした。
土曜日からほとんどご飯を食べていなくて、ヨーグルトや
フルーツだけで生きてます。。お菓子も食べます。冷奴とか喉越しいいものは昨日少し食べてました。
水分もジュースは一気に飲めるくらいで、お茶もちょこちょこ飲んでます。
まったく何も食べてないわけではないなら、様子見でいんでしょうか。土日も続いたら週明け受診するべきなのか…
海苔が好きで海苔だけでパリパリ食べてたので、ご飯を少し巻いて小さくしてみたけど、見るだけで拒否、口に入れてみようもんなら大泣きです😭
たぶん食べてないせいで治りも遅い気がして、午前午後2時間ずつ寝ても、夜は19時過ぎとかには自分から布団に行くと言って寝ます。
元気なくてぼんやりしてるし、ほんとに心配です。。
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント