入学式 男の子の服装12月に義弟の結婚式があるため年長息子のスーツを…
入学式 男の子の服装
12月に義弟の結婚式があるため年長息子のスーツを買う予定です。来年入学式があるのでそこでも着れるものが良いなと思っています。卒園式は制服のため、着るのは結婚式と入学式の2回だけの予定です。
入学式って、どんなスーツ着せますか?半ズボン長ズボンどっちが多いのでしょうか?
まだ、そんなに売ってないですよね?ネットだとサイズ感わからなくてできれば店舗で探したいなと思っています。何月ぐらいに出てきますか?秋ぐらいには買いたいなと思っています。
- くろねこ
コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯
ファミリアやミキハウスなど普段から取り扱いのある子ども服店を除くと大体どこも店頭に出てくるのは1月半ば頃からかと思います!

しましま
1月半ばとか下旬とかそんな感じかなと思います。
でも、結婚式っていつでもありますし、店頭に皆無って事は無いはずですよね。
去年七五三前あたりにセール品でていたのなら、その店舗では今年もありそうじゃないですか?
型落ち売り切ってから卒入学式売り場にって。
-
くろねこ
コメントありがとうございます。やっぱり1月半ば以降なんですね。
ダメ元で入学式の残りがでてこないかチェックしてみます😊- 1時間前
くろねこ
コメントありがとうございます。そうなんですね😥
去年は、七五三前辺りにセール品が出ててたまたまだったのかもです。