※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甘えすぎでしょうか。子連れで保育園の見学とか予防接種とか旦那と一緒…

甘えすぎでしょうか。子連れで保育園の見学とか予防接種とか旦那と一緒に行かないと怖いです。1人ではスーパーぐらいしか今のところ行っていません。これから先不安ばかりで憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何が怖い、不安なのでしょうか??

ちなみに私は荷物とかあるし、1人だと大変かなぁて感じに思ってるので
今のところ予防接種は全部、買い物の9割は旦那と出掛けてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で引きこもって育児をしているせいか、もともとの人見知りが激しくなったのと寝不足で頭が回らないことです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝不足なりますよねぇ💦
    少しずつ寝てくれるようになるし、子育ても慣れてくると思います。
    1人で行きたかったら行けばいいし、旦那さんと一緒でもいいし。
    甘えとは思いませんよ〜!

• 57分前
あんず

私も最初は1人で行ってましたが、子どもが場所見知りすごくて大変だったので夫と行ってますよ!お子さんにとってはどちらも親なんだから、遠慮せず甘えていいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(⁠ ⁠´⁠◡⁠‿⁠ゝ⁠◡⁠`⁠)

• 1時間前