※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

子どもって話を聞かないものですか?5歳の息子が話を聞きません。ママ!と…

子どもって話を聞かないものですか?

5歳の息子が話を聞きません。
ママ!と言って毎分のように話しかけてきますがこちらの返事はほとんど聞いてません。
これなんで?と聞いてきて即答えても聞いてなかったり。(毎回ではないです)
これ片付けて、とかテレビ見ててこれさー!とか何気ない話もだいたい聞いてません。
わたしは耳が遠い(脳の問題で聴こえてはいるけどそれを言葉として認識する能力が弱いらしいです)ので同じなのかなーと思ったりもしています。

2回、3回同じことを言っても全く聞いていなくて話すのをやめる。が毎日です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもが何かしてる時に話しかけたら大体話聞いてないですʅ(´・ω・`)ʃ

これなにー?って話しかけられて答えても、答えがわかった瞬間に答えのみで頭がいっぱいになるので答えた先の話(解説など)は全く聞いてませんʅ(´・ω・`)ʃ

性格にもよるんでしょうけど、落ち着いて全ての話聞いてくれるのは小学校高学年になってからかな~と思ってます😓