※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お子さん2人以上いる方、節約どんなことされてますか?😭女の子2人でおし…

お子さん2人以上いる方、節約どんなことされてますか?😭女の子2人でおしゃれも好きで余計にお金かかってる気がします😭皆さんどんなふうに節約してますか?!
我が家は未就学児で大変ということもあり基本外食はしないです💦まだおむつ代もけっこう出費です😭

コメント

ママリ

節約かどうか分からないですが、、、
我が家は週に1度、曜日を決めてスーパーへ食材買い出しに行ってます!!
予め、献立や予算も決めておくので無駄に買いすぎることもないと思います💡
毎日ちょこちょこ買い物に行くと、どうしてもお金が多くかかる気がします💦

あとは、ティッシュペーパーやトイレットペーパー、洗剤等の日用品はネットショッピングでまとめ買いして、安く&ポイント付与で、節約になってるはずです!!!

• ママリ

ママリ

まとめ買いいいですね✨
    アマゾンですか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども服はセールで来年用買ってます😂
定価ではほぼ買わないです😎笑

ですが、姉妹は4、3歳になる年なので
もう来年用、買ってても趣味や、こだわり
出てきそうでそろそろ無理かな?とは
思ってます、、

ママリ

トイペやお尻拭き、ティッシュはふるさと納税、大人ボディソープは使わず固形石鹸、ハンドソープとお皿洗う洗剤は統一(ミヨシの洗濯石鹸)
今すぐ思いついたのはこんな感じです
オムツは楽天でまとめて買うと結構ポイントつきますね!

はじめてのママリ🔰

私も外食大変なのでしないのと
スーパーなどの買い出しもまとめ買い
日用品はウェル活でポイント払いにしてあまりかかってないです!
ふるさと納税はお米など贅沢品ではなく必需品にする
図書館など無料のサービス活用する
なるべく電気代使わないとかですかね🤔