一緒にダイエットを頑張ってくれる仲間を探しています。自分の体型に悩んでおり、ストレッチや食事制限を実践中です。サポートしてくれる方がいれば嬉しいです。
誰かーーー!!!
一緒にダイエットしてくれーい!!!
鼓舞しあいませんか!?
ダイエット近況報告してくれる方求む!!
自分がオバサン化していてげんなりしています!
お尻も膝も胸も数センチ下に落ちて
BMIはいつのまにか24.5!!
顔にも肉がついてるからから、メイクした方がオバサンくさくて!!
もう良い加減痩せるしかない!
ストレッチ
肩回し
ヒップリフト
夕飯を17時に子どもと一緒に食べ、それ以降は何も食べない!
上記を毎日する事を宣言します!
+プランクをなるべく取り入れます!
一緒に頑張ってくれる方、たくさんきてくださーい!
お願いします!
- ママリ
コメント
ママリ
現在、体を引き締め中です!
私でよければ一緒に頑張りましょ!
ティス
はい!
私BMI24.8です!(笑)
先日まで25.5でした…。
これヤバすぎる!って事でダイエット始めました!
私は基本的に宅トレです。
動画観ながら、ストレッチや筋トレを毎日やるというルールで、やる気のない日は10分のストレッチだけでもとやってます。
生理後の痩せ期は特に頑張って、食事も意識して、1~2キロ落とす!
あとはそれをキープするよう意識するかんじです。
我慢し過ぎると爆発して食べてしまうので、週2くらいでチートデー設けてます。
3年前、それが続いて結構痩せたので、また今回も続けられるよう頑張ります!
お盆休みで焼肉とか外食多くて気が緩んでますが…。
絶対痩せる!
ここで痩せないと、この先ずっと中肉中背のおばさん体型のままだー!って思うので、頑張ります!!
-
ママリ
実は高校生のころからずーっとBMI22くらいで、痩せていた事が無くて…笑
産後本当に少しずつ増量していき、まぁいままで形状記憶かのようにずっとBMI22だったし、そんくらいならすぐ戻せるわ〜🎵と調子こいていたら体重が戻らなくなりました笑
2人目の産後に妊娠中より太り、BMI30まで行ったことも。笑笑
自然と体重は落ちたものの、24.5止まりで、もう若くないから戻らない!努力しないといけない…とようやく重い腰を上げたところです🤣
生理後の痩せ期に食事意識してみます!
とは言え、食べる事は好きすぎるので
基本はストレッチ系と、
+筋トレ&早めのウォーキングで長期間ダイエットをしようと思います!
ほんとに!
今痩せないとこの先ずっと小太りオバサンのまま確定!
頑張ります!!
また成果出てきたら報告します!- 8月15日
-
ティス
微減ですが、この3日間で-0.3kgです!
お盆休み中結構食べまくってたのに、増えてはないのが奇跡です(笑)
生理後の痩せ期がそろそろ終わって、浮腫みやすくなるので、週1サウナ+ストレッチ+マッサージもして、野菜とたんぱく質多めを意識して、宅トレ頑張ります!
できたらランニングもしたいけど…、仕事で疲れてできないだろうな(笑)
もう少し涼しくなったらランニングも頑張ります!- 8月18日
-
ママリ
お盆期間中仕事も休んでいたのもあり、結局太ってしまいました🤣
肩回し、ストレッチ、シックスパッド的なやつは毎日しています!(ヒップリフトサボってました…)
明日から仕事開始なのでより自分に厳しく空き時間を有効に使っていきます…!
野菜とタンパク質多め意識しないとですね💦
ついつい炭水化物でお腹を膨らましてしまいがちで…
頑張ります!
私も涼しくなったら夜に早めのウォーキングしようと思ってます✨- 8月18日
-
ママリ
0.5キロ減です!
ストレッチと筋トレサボってしまいました💦
炭水化物の量を減らして、おかずを増やすことを気をつけました!
生理後だったので落ちましたが、次の2週間はストレッチ頑張ります!- 9月3日
-
ティス
bmi25.5→24.1になりました!
ダイエット始めてから、-3.6kgです!
頑張ってる自分を褒めてあげたい!(笑)
チートデイ多過ぎるくらいですが、お昼代わりにおやつパーティーしたり、食べた分宅トレ増やしたりで調整しています。
スイーツも2日に1回以上食べてます。
数日便秘気味だった事もあって、体重だけで言うと増えまくったりで焦りましたが…。
職場の飲み会が、食べ飲み放題でめちゃくちゃ食べてしまって、翌日はお休みだったのもあって、宅トレ4時間頑張りました!!
頑張っても数日落ちないけど、数日後に一気に体重減ったりするので、頑張って良かったーってなってます。
筋肉痛で疲労感ある日はストレッチだけ。
やる気ない日は寝ながらできる宅トレを20~30分だけ。
ランニングも結局ほぼできてませんが(笑)
宅トレで筋肉ついてきたせいか、温度以上に暑く感じて、基礎代謝が上がっている気がします。
たまに行く温泉&サウナで、全裸を全身鏡でチェックしていますが、ピーク時は本当に妊婦状態でした…。
今は小太りくらいで、妊婦には見えないはず!?(笑)
普段ほとんど飲まないのですが、最近は晩酌するようになりました!!
頂き物の焼酎がいろいろあるので、焼酎なら太りにくいし、そんなに量飲まないし、ヘルシーおつまみを数種類作って、食欲もセーブできるので、ある意味焼酎ダイエットです(笑)
おつまみは、焼き魚、お刺身、ナムル、キムチ、冷奴、ごま和え、おひたし等のヘルシーメニューで、たまに少しお肉焼きます。
息抜きにもなるし、美味しいし、カロリー低いしで、週に数回夕食を晩酌に代えるだけで痩せそうです♪
今回の生理後の痩せ期があと1週間あるので、もう1kg落としたいです。
頑張ります!- 9月29日
-
ママリ
すみません、また返信ミスって下になってしまいました💦
- 10月1日
Nekoko🔰
11月にマラソン大会という目標作りました!完全👩💼( '-' 👩💼 )オバチャン体型です……
一緒にがんばりましょう!!
-
ママリ
凄い!!!
実は、マラソンしている人にめちゃくちゃ憧れがあります!!!
ずっと小太りなので恥ずかしくて誰にも言った事がないのですが
私も走りたいです…!
ランニングしても膝を痛めない程度に痩せるまで頑張ります!!- 8月15日
退会ユーザー
私も同じくです😭
退職し現在専業主婦なので1日20〜30分はストレッチをして毎日なんとか頑張っています😭
共に頑張りましょう!!
-
ママリ
仕事辞めたらじわじわ太りますよね…
と思って、仕事開始したにも関わらず痩せません🤣
年齢を重ねると努力しないと痩せなくなりますね🤣
一緒に頑張ってくださり心強いです!
ありがとうございます!- 8月15日
ティス
0.5kg!!
サボってて減ってるなら、やっぱり食事管理の成果ですね!
私は体重は変わらずですが…。
焼き肉食べに行ったり、飲み会あったりだったので、増えてないだけOKとします(笑)
私はあすけんのアプリで食事入力しています。
バランス良く食べるよう意識して、とりあえず夜ごはんには豆腐を足してます。
食べすぎた翌日は1000キロカロリーくらいにしています。
仕事が忙しいとコンビニご飯になって太りがちで…。
9連勤が今日で終わるので、今日は1時間宅トレ頑張ります!!
最近朝少しだけ宅トレをするようになりました。
朝すると身体がすっきりして、仕事も頑張れます!!
10~20分程度ですが、続けていけば代謝も上がるだろうし、頑張ります!
ティス
ダイエット始めてから今朝時点で-1.4kgです♪
ここ半年で一番軽い!(笑)
生理前の痩せにくい時期になってしまったので、体重キープを頑張ろうと思います。
子供が鍋が好きなので、私は野菜中心に食べて、〆の雑炊でお腹満たしたりしています(笑)
今日は食欲を満たす為に、ローソンのサラダチキンを15時頃食べました。
トイレから出たらウエストひねりを30回とかで、こまめにストレッチや軽い筋トレをするようにしています。
あと、意識的してただしい姿勢をキープするようにしています。
それだけで肉付きが変わってすっきり見えるので(笑)
次の生理後の2週間で、しっかり痩せていけたらいいなと思います。
-
ママリ
めちゃくちゃサボっていて、罪悪感から返信出来ずにいました…
有言不実行で不甲斐ないです…😢
タイミングを決めてこまめにウエストひねりとかするのいいですね!
私もやってみます!- 9月18日
ティス
わかりますー!!
頑張る時とやる気がない時の差(笑)
私生理来ちゃったので、むくみもあって、増加中です…。
でも最近骨盤ベルトとストレッチで骨盤を整えていたおかげか、生理痛も軽くて。
生理前におやつパーティーしちゃったりしてましたが(笑)
頑張りすぎると食欲爆発しちゃうし、頑張らない日もあった方が私はうまくダイエットできると思ってます(笑)
ママリ
頑張っておられる!!!
コメント下さってありがとうございますほんとに!
私全然ダイエット頑張れてないのですが、ティスさんのコメントを見るたびにハッとしていまして…
ほんの少し、チビチビと体重は減少傾向にあるような気はしています!(気のせいではないはず!)
宅トレ4時間凄すぎます!!
毎日の20〜30分も凄い…尊敬しかないです…!
こちらは和食の日を増やしました!
今日の夕飯は
白米
具沢山味噌汁
サワラ塩焼き
ひじき煮物
小松菜ツナ和え
れんこんカリカリ焼き
小松菜や蓮根など歯応えがある食材を取り入れたりしているのですが、結局食べる量が多すぎますね🙄
今書き出してびっくりしました🤣
頑張っている報告をしたつもりが食べ過ぎ報告でした。笑
一品減らすか、自分は白米なしで食べるとかしてみます🤣
頑張ります、
ママリ
ありがとうございます!
半年後にBMI22を目標にします!!!