高熱と水泡状の湿疹が出る原因は水ぼうそう以外にもあるか心配。病院で診察を受けたが、増え続けている。毒素排出なのか不安。経験者いますか?
高熱が出て水泡っぽいニキビっぽい湿疹ができるのは、水ぼうそう以外で何かありますか?(>_<)熱が出る前から蚊に刺された様な出来物が足と手と首にあり、その次の日に39.2熱が出て次の日には完全に下がってきたのですが、出来物が手と足にいっきに増えました💦熱が出た日に病院に行ったのですが出来物は熱のせいでしょうがないと言われましたが、それからまた増えてますし、医者の判断に少し不安になってきました💦同じ様な経験された方いますか?ただ毒素を出してるだけなんでしょうか?(><)最初に出てた湿疹はすでに中心が瘡蓋みたいになってます💦
- a♡r mama(9歳, 12歳)
みれママ
手足口病とかも出来ますけど
どうでしょうか?
一気に増えてきたのであれば
一度電話で聞いてみてもぃぃかもしれませんし、不安であれば病院を変えて聞いてもぃぃと思いますよ!
ミルク
手足口病かもですね…
うちの娘今まさになってます。
蚊に刺されたようなのが足にあって、蚊だろうな〜と思ってたら熱出ました。
熱は次の日に下がりましたが、足、おしり、手、首、くちびるにニキビみたいなプチっとしたのが出きてました。3日ほど経ったので少し落ち着いてきたような気もしますが、手足口病も突発疹も特にこれといった薬はないらしいので、様子見と言われましたよ〜💦
a♡r mama
回答ありがとうございます!
手足口病ですかね?(><)
喉の辺りに口内炎みたいなのが結構あると医者は言ってました。あとは手と足とちんちんと首の裏に1つだけあります💦お腹とか背中とか顔には何故かありません(><)
あと今よく見たら掌とか足の裏まで少しポツポツありました💦
やっぱりもう一度受診してみますね(><)
コメント