※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
家族・旦那

旦那が娘のドタキャンを許し、私の実家のお墓参りに行けなくなりました。姑との関係も悪化しており、旦那は同居を続けています。どうすれば良いでしょうか。

旦那に腹立つ😇
私の実家側が初盆で、お客さんが結構来るので、手伝いも兼ねて行く事は前々から伝えており、旦那も分かった〜と言ってました。
娘も一緒に行くと言ってたので、数日間連れて行き、17時ごろには帰宅してました。
旦那が娘居ないなら、仕事行けば良かったわ〜
娘にも、もうパパ仕事行くし、休み取って言っても休まない、誕生日も知らんしと拗ねました。
今日はお墓参り行く予定で、予定立て、娘も滅多に会えない私の妹帰省してるので、今日もついてくる予定でしたが、
同居の姑と旦那が娘を引き止めて、アレコレと行かないように言った事で、娘もやっぱり今日行くの辞めると行く直前のドタキャン。
父も娘が一緒に行くと言ったので、時間ずらしてくれてましたが、まさかのドタキャンで、前日に言うなら時間早めにしたのにと私までイライラしてしまいます😇
娘には今回は親だから良いけど、友達と遊んだりする時に直前のドタキャンは嫌われるから辞めた方が良いとは伝えました。
旦那は娘が行かない選択したので、仕事も休みました。
もともとお盆休みだったのですが、娘居ないなら仕事行くと言っただけです。
義理母は私の事を良く思って居ないが、孫は溺愛していて、気持ち悪いぐらいで、娘もばぁばはママの文句言ってるから、自分も言って良いと勘違いしていて、なかなか性格治りません😇
ちなみにこんな状況でも同居解消してくれない旦那です。
朝から愚痴すみません
批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこも一緒ですね。
妻がしんどい思いやイライラして旦那は、やりたい放題好き勝手。
お盆休みは寝転がりスマホ、うたた寝、起きるのはトイレとご飯食べる時だけ。
うちの旦那です。
妻ばかり朝からせっせと動いてます。
公園にボール遊びも私です。俺は行かない。と言ってエアコンの効いた室内で、テレビつけながらスマホして横になってる。
本当馬鹿らしい。
結婚して良かったのは可愛い子供に会えたことだけ。後は不幸。

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます。

ママリさんも毎日お疲れ様です😭
    夏休みどこか行かないと家の娘も納得しないです。
    それを仕事行く行かないで、子ども振り回して、挙句もう休み取らないと言う始末。
    今日は、娘が1日家に居たので、結局仕事行かずに、家でゴロゴロしてた様で、やっぱり行けば良かったと言ってます😇

• 8月15日