はじめてのママリ🔰
え、半年も家だけなんて無理です💦
私は生後2ヶ月すぐに予防接種受けてからガンガン外出してるし友人親戚いろんな人に会わせてますが、元気いっぱいに育ってるので大丈夫ですよ😆

さくら
無理ですよね😅それに、意味ないと思います💦ワクチンって言っても、色んな種類あるので最初のが終われば安心ってわけでもないですし、ワクチンがない病気もたくさんありますし。コロナ禍はどうしてもそのようになってしまいましたが、むしろそれで免疫がつかず大きくなっても風邪をひきやすい子が増えたとも言われていますよ。ちょっとずつお外に出してあげる方が私はいいと思います🌸

バナナ🔰
それは極端過ぎて凄いですね💦
私は無理だな〜生活的にも無理だし、外に出ないなんて気が狂っちゃう😂
ワクチン打ったからその感染症にならないって訳じゃないですし(あくまで重症化を防ぐもの)、赤ちゃんが外に出なくても旦那様は外で働いていれば持って帰ってくる事もあるでしょうし、窓開ければウィルス(菌)なんていくらでも入ってくるし。
ウィルスは空気中どこでも舞ってますからね笑
そんな事してなかったし、なんなら5ヶ月から保育園行ってるけど感染症なんてほっとんどかかったことないですけどね笑
色んな考えの人がいて面白いですね!笑
コメント