※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
その他の疑問

明日、祖母の家にお供えを持参する際、祖父の好物を選ぶべきか、祖母のために簡単なおかずを持って行くべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

お盆なので 明日祖母のお家に 顔を出しに行くんですが、お供えをどうしようか迷っています!

故人の祖父への挨拶なので 祖父が好きな物を選ぶべきなんですかね?
祖母は1人なので 果物を持っていっても余るだろうし お菓子も家にたくさんあります。

祖母はあまり出歩けないので 祖母のために チンするだけで出来るおかずのようなものでもいいんでしょうか、、、?

コメント

suu★

分かります!悩みますよね😭
お菓子も果物もたくさんあるとおばあちゃんが喜ぶものがいいですよね!

小さなお供え物のお菓子とおばあちゃんへそういうおかずは嬉しいと思いますよ♡

はじめてのママリ👧🏻

お供えは誰かが食べられるものをいつも買っていってるのでおばあちゃんが食べられるものでも大丈夫だと思います☺️

ぽよぽよ

早い回答とても助かりました ☺️
参考にさせていただきますっ !!!