医師との筆談で、メモをもらえず困った経験についての相談です。過去の医療関係者は協力的だったため、違和感を感じています。どう思いますか。
愚痴聞いてください😭
最近、ある科の医師と話をしました。
前もって「耳が聞こえないから筆談お願いします」と伝えてあり、筆談はしてくれましたが、「書いた紙(裏紙が何もないやつ)をメモしたいからください」と言ったら「公的ではないから無理」といわれました..
「そうでしたらそこだけ写真に残すのは?あとで消します」、「聞こえる人みたいに耳から言葉が入ってこないし、目で見ただけではなかなか覚えられないからその紙をもらってノートに書いて、自分で処理します。あとで読み替えたいです」と言っても無理でした..
仕方なく医師を少し待たせて、メモに書いてそ返しました。
今まで色々な病院、科の医師や看護師と関わりましたが、皆さんにこうお願いしたときは嫌がらずに写真を撮らせてくれたし、「無理」とか何もいわずにくれた人が多かったです。
なんでだろうとかなりモヤモヤしてます🥲
どう思いますか?泣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コンプライアンスに厳しい先生だなぁと思いました😅
悪くいえば融通が効かないですね💦
はじめてのママリ🔰
今まで色々な医師と関わりましたが、この人だけ珍しいと思いました💦
モヤモヤするから看護師に愚痴りたいです😭
はじめてのママリ🔰
今後も通う病院ですか?
看護師さんの立場上、改善されるより本当にただ愚痴を聞いて終わりになるのではないかと思います💦
私ならもう親身になってくれる先生がいる他病院にかえます😢
はじめてのママリ🔰
ある症状により、入院しているんです💦
だから、病院を変えたくても出来ないからしばらくはそこにいないといけないんです..
はじめてのママリ🔰
なるほど、入院となるとまた話は変わりますね...
それなら看護師さんに話だけでも聞いてもらってもいいかもしれません😢
なるべく親切そうな、でもある程度立場がある看護師さんがいいかも👍
はじめてのママリ🔰
はい💦
今すぐ病院を変えたいですが、しばらくは無理なんです😢
話しやすい看護師に話し、どうしたらいいか相談してみます!!
早く病院変えたいです(>_<)