みなさん、お子さんを怒る頻度どのくらいですか?私は、怒る時は1日、2〜…
みなさん、お子さんを怒る頻度どのくらいですか?
私は、怒る時は1日、2〜4回怒ります。
一緒にいる時間が長い休日がその位で、平日は1回怒るか怒らないか。
1回怒ると長々と怒る事もあります。
子供は短い言葉で目を見て注意した方がいいとは思うんですが、長々と😢
子供はしゅんとしてしまって我に返ります。
生理前が特にひどく、今日はに4歳の甥っ子にも「ともちゃんっていつも怒ってるよね」と言われました。
月に1回会う程度の甥っ子にもそう思われてたんだと思うとショックです。
かわいいと大好きを1日に何回も言ってしまうほど、
子供の事は本当に大好きで大切なんですが、
怒ってしまって、自己嫌悪。
いつもニコニコしているお母さんになりたい😭
怒る親から卒業した方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙂↕️
- とも
コメント

akane
2歳3ヶ月の息子に対しては、人の顔を叩いた時、人を噛んだ時、ソファの上でジャンプしている時などに叱ります。1日に何回かあるので、その都度叱ります。行動をやめれば叱ることもすぐに終えます。「叱る」ことはこの通りですが、「怒る」ことは殆どないです。

なち
4歳の娘ですが、本当に悪い事をした時だけ叱るので1日何回とかはないです!(悪気があって人に危害を加えた時等)
他は見守りつつ、叱るのではなく理由を言って話を聞いてもらっています!(人とぶつかりそうになった時等)
最近叱ったのは、つねるのを何回話してもする時、話をしたのはハブラシを口に入れたまま歩いた時です!
とも
私も息子が3歳位まではそうでした😥
大きくなるにつれて、怒る事が増えた気がします💦
「怒る」を「叱る」にかえたいです🥹
回答ありがとうございます。