※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男女どちらもいるママさんに聞きたいのですが、男の子は女の子に比べて…

男女どちらもいるママさんに聞きたいのですが、男の子は女の子に比べて格別に可愛いですか?
私自身も周りの友人も、みんな「母は兄弟には特別甘い」と言っています。甘いというより、常に心配しているという印象なのですが。
正直ベースなところどうでしょう?すごく気になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛さは同じです🙌
ただ、男の子に甘いはそうかもしれません…😂
幼い感じがいつも残るので評価が甘くなりがちというか…伝わらないから諦めてる部分があったり…😂

オスシ

息子、格別に可愛いです🥹
うちは下の子が男の子なので尚更かもしれませんが、激愛すぎて甘やかしまくりです👀笑

はじめてのママリ🔰

どちらも可愛さの種類が違い、とっても可愛いです☺️
ですが私の場合、下の子である娘が本当に可愛くて可愛くてたまらないです…☺️
可愛いものが大好きでおませでちょっと生意気だけど泣き虫で甘えん坊で…って、まさに女の子!って感じの子です。どちらも大切なことに変わりはないけど、可愛さだけだったら娘の方が上かな…とこっそり思ってます😅💦

はじめてのママリ🔰

平等に扱ってはいるつもりですが...わたしは娘の方が可愛いです(笑)

上の子 下の子 ってのもあるんじゃないですかね😅

娘は幼いので常に心配です🥹
息子は完璧主義で神経質だから私と性格合わなくて😅

はじめてのママリ🔰

私は10年待ち望んだ末っ子長女が可愛いです😂
上の男3人は弟くらいにしか思えないです。

ママリ

息子が赤ちゃんのときは可愛い〜って溺愛しまくってましたが、もう年長さんなので可愛いとか甘やかしたいって気持ちはそこまで強くないです。もちろん大切でかけがえのない存在なのは変わりませんが!
下が女の子で、めちゃくちゃ可愛いですが、女の子だから!というより赤ちゃんだから可愛いって感じが近い気もします。

はじめてのママリ🔰

男女の双子と上にお兄ちゃんがいますが、次男が可愛すぎて可愛すぎてメロメロです😍笑
うちは長男が神経質なのに対して、次男は単純ですっごく育てやすい子という個性と、双子なのですが低月齢の頃から男の子はママっ子だったのに対して、女の子は誰でも懐いてくれるのでむしろ父や祖母でOKなタイプだったという、こどもからのアクションでそうなっている気がします🤔

はじめてのママリ

両方いますが男の子の方がかわいいです!
女の子は同性の友達って感じてす。

ななみ

平等に扱ってるつもりですが、正直息子が可愛くてたまらないです😌
私が三姉妹で、私の親も三姉妹、私の従兄弟も姉妹で女だらけだからかもしれないです💦
女性同士のめんどくさとか狡さを知っている分、まだ1歳ちょいですが息子が別格にかわいいです笑
今後どうなるかわからないですけどね!