※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子は女の子より特別可愛いのでしょうか。母親は兄弟に甘いと感じることが多いですが、実際はどうなのか気になります。

男女どちらもいるママさんに聞きたいのですが、男の子は女の子に比べて格別に可愛いですか?
私自身も周りの友人も、みんな「母は兄弟には特別甘い」と言っています。甘いというより、常に心配しているという印象なのですが。
正直ベースなところどうでしょう?すごく気になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛さは同じです🙌
ただ、男の子に甘いはそうかもしれません…😂
幼い感じがいつも残るので評価が甘くなりがちというか…伝わらないから諦めてる部分があったり…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど!確かに目が離せないところが魅力ですよね🩷
    女の子とは違った魅力ですね✨

• 8月15日
オスシ

息子、格別に可愛いです🥹
うちは下の子が男の子なので尚更かもしれませんが、激愛すぎて甘やかしまくりです👀笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    下の子だとなおさら可愛く感じますね😭🩷
    愛情たっぷり育てられた男子、素晴らしいと思います✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

どちらも可愛さの種類が違い、とっても可愛いです☺️
ですが私の場合、下の子である娘が本当に可愛くて可愛くてたまらないです…☺️
可愛いものが大好きでおませでちょっと生意気だけど泣き虫で甘えん坊で…って、まさに女の子!って感じの子です。どちらも大切なことに変わりはないけど、可愛さだけだったら娘の方が上かな…とこっそり思ってます😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    わかりますわかります😭ザ・女子!なところめちゃくちゃ可愛いですよね😭
    私も生意気な娘に怒るフリしながら、内心めちゃくちゃキュンキュンしてます…💘笑
    素敵なご意見ありがとうございます✨

• 8月15日

平等に扱ってはいるつもりですが...わたしは娘の方が可愛いです(笑)

上の子 下の子 ってのもあるんじゃないですかね😅

娘は幼いので常に心配です🥹
息子は完璧主義で神経質だから私と性格合わなくて😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに、産まれた順序は大きそうですね!性格も大きそうです🙂‍↕️
    神経質ボーイ、私の夫もそうなのですが色々気が付いてくれて助かってます🥰笑
    素敵なお子さんに育っていらっしゃると思います✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私は10年待ち望んだ末っ子長女が可愛いです😂
上の男3人は弟くらいにしか思えないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それは可愛い‼️間違いなしです😭🩷
    弟という意見は新鮮ですー!!でも仲良しな感じが伝わってきます☺️✨

• 8月15日
ママリ

息子が赤ちゃんのときは可愛い〜って溺愛しまくってましたが、もう年長さんなので可愛いとか甘やかしたいって気持ちはそこまで強くないです。もちろん大切でかけがえのない存在なのは変わりませんが!
下が女の子で、めちゃくちゃ可愛いですが、女の子だから!というより赤ちゃんだから可愛いって感じが近い気もします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど!まだまだ幼いうちは性別関係なく可愛く感じますよね🩷
    お母さんとお子さんの関係もそうやってどんどんレベルアップしていくんだなと勉強になりました☺️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

男女の双子と上にお兄ちゃんがいますが、次男が可愛すぎて可愛すぎてメロメロです😍笑
うちは長男が神経質なのに対して、次男は単純ですっごく育てやすい子という個性と、双子なのですが低月齢の頃から男の子はママっ子だったのに対して、女の子は誰でも懐いてくれるのでむしろ父や祖母でOKなタイプだったという、こどもからのアクションでそうなっている気がします🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    双子なんですね!可愛い!
    ママっ子は特に可愛く感じますよね😭💘女の子もオールラウンダー?で素晴らしいです👏誰からのお世話でもOKなの助かりますね!
    男児の単純さ、私もいつか可愛さを味わってみたいです☺️

• 8月15日
はじめてのママリ

両方いますが男の子の方がかわいいです!
女の子は同性の友達って感じてす。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同性の友達、よくわかります🙂‍↕️私も実母からそんな扱いです!
    末永く仲良くお過ごしください🫶

• 8月15日
ななみ

平等に扱ってるつもりですが、正直息子が可愛くてたまらないです😌
私が三姉妹で、私の親も三姉妹、私の従兄弟も姉妹で女だらけだからかもしれないです💦
女性同士のめんどくさとか狡さを知っている分、まだ1歳ちょいですが息子が別格にかわいいです笑
今後どうなるかわからないですけどね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    それは貴重な男子メンツですね👏✨新鮮な分、可愛さもめちゃくちゃ感じそうです☺️
    きっとこれからも可愛さ更新していきそうです😭💘

• 8月15日

これは絶対に私の心だけに留めておこうと思ってますが、息子可愛いです🥹🥹🥹
母性をがっつり掴まれる感じで、可愛いの種類が違う感じです!!

後ろから抱きついてきて、「ママは今日も可愛いねえ、ぼくはママが1番好きだよ大好きー」とか上目遣いで言ってくるので可愛くて仕方ないです😂笑
例えば味噌汁がなかった日も、
娘は「えー今日ご飯少ないー、まあいいんだけどねー」って切り替え早い感じで、息子は「ママ今日大変だった?お洗濯もたくさんだったもんね!みんなでマックいっちゃおうかあ!」みたいな感じです🥹
とにかく純粋で優しい感じですかねー?
差別だけはしないように気をつけています!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なんだそれは…言われてみたすぎる…羨ましい存在です😭🩷将来絶対モテますね!
    男の子も育ててみたくなりました✨
    可愛すぎるエピソードありがとうございます😊

• 8月15日

退会ユーザー

親バカですが、モテる気がしてます!!笑
    将来のために、男の子にももちろんだけど、女の子に優しくすること、おままごとキッチンなどで家事をすることも教え込んでます😉笑

息子可愛いですが、色々と雑?笑 なところもあり、女の子の方が細かいところまで気付く能力高いので、チクチク指摘もイタイですが助かってる部分もたくさんあります☺️

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私は娘しかいないのですが、友達の子供の男の子とか知り合いの男の子とかと関わったりしますが、私は正直、女の子の方が可愛いです。
その子の性格にもよると思うし自分の子だと変わってくるのかもしれないですが、女の子でよかったと思っています!!

はじめてのママリ🔰

上が女、下が男ですが、
断然息子の方が可愛いです!💕

はじめてのママリ🔰

また違う可愛さですかね🥹
でも両方ほんとに可愛いです🥹💓💓

念願!!!とかだとまた変わるかもです🤣
でも確かに昔は男の子!大事!!!みたいな印象ですね🤔

ママリ

6歳男女です
どっちも可愛いです!が、
かわいいでちゅね〜😘😘😘ってできる期間が男の子のほうが長いと思います!
女の子は年中さんか年長さんではもう口も立つし、精神年齢も高くて…わざとグサっとくる一言いってきたり、本気で腹立つこと言われたりすると、もう手放しで可愛がられる存在を卒業して、大人に片足入ってるな〜と感じます😂
男の子はいつまでもかわいいかわいい🥰って子犬みたいにコロコロ可愛がれるけど、女の子はそれだとプライドを傷つけることがあって、おしゃれで可愛いね!髪型似合っててかわいいね!みたいな、大人の女の子を褒めるみたいな意味合いの「可愛い」を求められる気がしてます😂

すず

下の娘が可愛くて可愛くて
たまらないです😂🩷
多分、下の子で4つ差なのもあり
幼いかんじがたまらないです笑

ママ

娘が赤ちゃんの時は女の子女の子の物を着せたり持たせたり物理的に可愛い〜な感じがしましたが、息子が今赤ちゃんですがママが見えなくなったりちょっとのことですぐ泣くところが可愛い〜って感じです。
可愛さの種類が違う?かなと思います

ままり

同性にはキツくなるのかな??という気がしてます。
息子に特別甘いわけではないけど、同性の方が目につくのかな?🤔

ママリママ

上が男で下が女ですがやっぱり赤ちゃんって可愛いです!!
もちろん息子が赤ちゃんのときも可愛いかったのですが、娘は息子の時と重なる部分もあるし自分に余裕もあるからか可愛く見えます!!
性別っていうよりは個人的には順番かなーと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

小4なのでもう格別に可愛い!!って感情はないですね、、😂
優しいところとか、家では甘えん坊なところとか重たい物を持ってくれる時はやっぱ男の子だなー🥹とは思います🥹
でも私はなんだかんだ娘の方に甘い気がします、、😂笑

メル

私の場合はですが、娘は甘えん坊ですがなんでも自分でやりたいタイプで身辺自立がとても早かったです。
着替えとかトイレとか食事とか手を貸さなくてもできるようになるまでが早かったので、赤ちゃん♡っていう可愛さの時期は短かったかなと思います。
今でも泣き虫だし、言ってることがはちゃめちゃで可愛らしさはあるんですけどね♡
息子はいまだに1人で着替えやろうとしないし、困ったらすぐ「ねぇねー!」って頼ろうとするし、THE2番目男子!って感じでズル可愛いです💕
やんちゃなくせに、転けたらすぐ走って泣きついてきて、そのくせ一丁前にお姉ちゃんとおんなじことやりたがって、できなくて泣いて笑
まだまだ赤ちゃんって感じです

はじめてのママリ🔰

両方いますが、息子のほうが可愛いです🩷
娘は見た目は可愛いのですが、同性だけあってシビアです😅
息子はママ〜大好き!という感じです。
ちなみに息子のほうが年上です笑 

ayman

2人とも大事で可愛いですが、純粋無垢な娘まだ小さいのもあり可愛くて仕方ないです🥰

息子も可愛いし小さい時は溺愛でしたが、もう大きいので憎たらしい時もあります🤣