コメント
ぴ
シングルマザーで来年の4月入園まで育休予定です📝(2歳8ヶ月で保育園予定)
ぴ
シングルマザーで来年の4月入園まで育休予定です📝(2歳8ヶ月で保育園予定)
「お仕事」に関する質問
シングルマザー、中卒、資格なし 何の仕事なら安定しますか?(;;) 養育費も貰ってません! 今は実家に住んでます。 今年は手術、入院をしてたので仕事を辞めました。 病院から12月31日まで安静にしててって事なので …
みなさんならどうされますか?💦 育児などを経て9年ぶりに新しくパートを始めて約3ヶ月ほど経ちます。 シフトの自由さが魅力で、飲食店を選びました。 朝から昼までの調理場勤務で、子供が帰宅までに帰る事ができるように…
発熱して次の日解熱しても休むってのが保育園のルール?なのですが律儀に守らなくてもいいんですかね?? 旦那に解熱してるなら保育園でよくない?って言われて正直有給もそろそろやばいしどうなんだろうと思ってしまい🥲
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
育休手当だけで金銭的に大丈夫でしたか?
もしよろしければ教えて欲しいです🙇🏻♂️
ぴ
貰えるのは2歳までなので、今は母子手当と出産前の貯金で生活しています💦
贅沢はできませんがなんとか💦
はじめてのママリ🔰
貯金されていたんですね!
やはり手当だけだと、たとえ2歳までだとしてもしんどいですよね...。
復帰時期にとても悩みます...。
ぴ
手当だけだと私は無理でした🥲🥲
復帰悩みますよね...いつ頃でお考えですか??
はじめてのママリ🔰
ですよね...普通に無理なんですよね😞
復帰すごく悩みます。派遣なので余計悩んでて。早生まれなので、1度延長かけて1歳半の前にどうかな🤔と思っているのですが甘いでしょうか...。
ぴ
ありだと思います🙆♀️
子どもと少しでもいたくて伸ばしました😂
意外となんとかなります!!!!
はじめてのママリ🔰
同じです!
まだまだ子供と一緒にいたくて😭
ぴさんはお子さんと二人暮しですか?
私も実家だと何とかなりそうも無くはないですが、微妙でして😭
ぴ
長く居たいですよね😭💕
実家の近くに2人で住んでます!(徒歩圏内)
近くなので実家に援助はしてもらっています💦😂
実家住みですか??🏠
はじめてのママリ🔰
特に今まだ小さくて本当に可愛いので😭💕
徒歩圏内なんですね!羨ましいです!
いいえ💦
今シンママ予備軍で話し合い中で💭
今後のこと考えて不安で...ここで聞いてみようと思いまして。