コメント

ぴ
シングルマザーで来年の4月入園まで育休予定です📝(2歳8ヶ月で保育園予定)
ぴ
シングルマザーで来年の4月入園まで育休予定です📝(2歳8ヶ月で保育園予定)
「お仕事」に関する質問
生活カッッツカツだけど、扶養内で働いている方いませんか? 扶養内で働いている方って、お小遣い稼ぎ感覚の方が多いと思いますがうちは本当に私が働かないと無理なので働いていて、 本当は扶養外で働いた方がいいレベル…
私の心が狭いのでしょうか‥ 私の休みが水曜と日曜。 後輩の休みが火曜日と木曜日。 シフトは固定で面接のときからその日程で 確定しているものです。 最近その後輩が月に1.2回日曜休んだり 先月はこことここ休みたいで…
男性しかいない職場で働いてる方いますかー? 職場に男性しかいなく、飲み会はどうするのか気になりました! 私は酒好きで、職場にも酒好きの方が多く よくお酒の話します! みなさん優しく、待遇がいいです。 普段のみ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
育休手当だけで金銭的に大丈夫でしたか?
もしよろしければ教えて欲しいです🙇🏻♂️
ぴ
貰えるのは2歳までなので、今は母子手当と出産前の貯金で生活しています💦
贅沢はできませんがなんとか💦
はじめてのママリ🔰
貯金されていたんですね!
やはり手当だけだと、たとえ2歳までだとしてもしんどいですよね...。
復帰時期にとても悩みます...。
ぴ
手当だけだと私は無理でした🥲🥲
復帰悩みますよね...いつ頃でお考えですか??
はじめてのママリ🔰
ですよね...普通に無理なんですよね😞
復帰すごく悩みます。派遣なので余計悩んでて。早生まれなので、1度延長かけて1歳半の前にどうかな🤔と思っているのですが甘いでしょうか...。
ぴ
ありだと思います🙆♀️
子どもと少しでもいたくて伸ばしました😂
意外となんとかなります!!!!
はじめてのママリ🔰
同じです!
まだまだ子供と一緒にいたくて😭
ぴさんはお子さんと二人暮しですか?
私も実家だと何とかなりそうも無くはないですが、微妙でして😭
ぴ
長く居たいですよね😭💕
実家の近くに2人で住んでます!(徒歩圏内)
近くなので実家に援助はしてもらっています💦😂
実家住みですか??🏠
はじめてのママリ🔰
特に今まだ小さくて本当に可愛いので😭💕
徒歩圏内なんですね!羨ましいです!
いいえ💦
今シンママ予備軍で話し合い中で💭
今後のこと考えて不安で...ここで聞いてみようと思いまして。