※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
産婦人科・小児科

子供が風邪で熱が4日続いた場合、再度病院に行くべきでしょうか。

子供が風邪で熱が4日続いたら病院に行きますか?

1歳の娘が熱が出て2日目に受診していて下がらないのでもう一度受診しようと思ってます😭
喉が赤いと言われたけど痰の絡んだ咳が酷いので痰切りの薬を貰いました。 家にいてもずっとグズグズで泣いてばかりです🤦‍♀️

コメント

3kidsma

どのくらいの熱ですか?
高熱ならもちろん行きます!

• and

and

37から39度を行ったり来たりしてる感じです😭39度でぐったりしてる時だけ座薬少なめで入れたりしてますが今日の夜39度あって寝れなかったので入れて今測ったら37.4ありました😭
    高熱と言っていいのかわからないですね😭

• 8月15日
ままり🔰

うちも1歳で、発熱2日目に受診し抗生剤もらいましたが39度から下がらず、5日目朝イチで受診したら、5日目で39度はマズイねと大きい病院へ紹介状を出されました。(小児科で感染症などは検査済み、全部陰性でした)
なのでうちは5日を目安にしてますが、あまりに高熱とか水分取れないとかあったら受診してみていいと思います🙏

• and

and

ずっと高熱だと風邪以外の感染症も考えられますよね😢
    うちは37から39度を行き来してるので微妙な所です😖
    食事もいつもよりは少なく豆腐とか冷たい物や柔らかいものを欲しがって食べれる物だけを食べさせていて水分も問題ないので大丈夫なのかなとは思うのですが寝ながらも咳してえずいて起きて泣いて可哀想すぎて😭
    抗生剤出されてないし何の検査もされてないのでもしかしたら何かの感染症かもしれないな、、って😢
    朝になっても熱高かったら受診しようと思います😣

• 8月15日
星

行きます!
うちは4日下がらないと血液検査してもらってます!

• and

and

病院行って来ました!

胸の音と酸素の数値が不安定なので入院して血液検査の結果RSウイルスでした..😭
    色々教えて頂き助かりました!
    ありがとうございました!

• 8月15日
  • 星

よかったですねわかって😭😭😭😭
    お大事にしてくださいね!

• 8月15日