子どもが生まれてから免許を取りたいと思っている方はいらっしゃいますか。平日フルタイムで働いており、土日休みのため、取得が難しいか悩んでいます。
子どもが生まれてから免許を取りに行った方いますか😭?
1年生と年中の子どもがいます!
今更ながら免許を取りたいなと思っているのですが平日フルタイムで働いており土日休みです😭
なかなか難しいですかね💦
- はじめてのママリ🔰

(*˘︶˘*).。.:*♡
すみません、状況が似ていてコメントさせていただきました💦
今めちゃくちゃ悩んでます💦シングルで免許がなく、平日フルタイムで働いてます💦
預け先もないため取るにも講義受けてる間の娘はどうしようなど悩んでいます💦

ママリ
まだ1人目が2歳の時に仕事しながら取りに行きました。追加料金はらって予約優先的に取れるプランにしました。うちは途中で引越しとかもあり、期限ギリの9ヶ月で卒業し、翌月に免許とれました💦

はじめてのママリ🔰
子供預けながら取りました!
平日3回くらい午前中2時間
土日フルで出てました💦
私の場合オンラインは受けず対面でやってたので学校にもよく行ってましたが💦
私も土日フルで出たおかげで1ヶ月で取れました。フルタイムだと少し時間はかかるかもですが、オンラインも活用しつつ入れるところ優先的に入れてもらえれば取れそうな気もしますけどね💦
ただオンラインの悪い所は頭に入らんです(笑)子供たちが寝静まった後にやるので眠くて眠くて私はダメでした😭
-
はじめてのママリ🔰
1度通いたい自動車学校に相談してみてもいいと思います🥺!私も通う前に、こんだけしか出れないんですけど実際取れるんですかね?って連絡しました💦
あとは私が通った時は繁忙期ではなかったのですんなり取れました!- 8月15日
コメント