新型ヴォクシーの2回目の車検について、トヨタで受ける場合の費用はどのくらいでしょうか。
新型ヴォクシー2回目の車検があります。
なんとかパックに入ってるらしくてトヨタで車検通した方がいいと言われトヨタで受けます。
いくらぐらいかかると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハム
うちもVOXYでパックに入ってます。
たしかあれは交換部品がなければ、2年前にパックの料金支払ってるので支払いは無いはずです。
また同じパックに入るってなると今回の車検で支払うことになります。
ちゃむ
パックに入っていても、重量税・自賠責・印紙代などの法定費用は別でかかるはずです💡
新型ヴォクシーだと、減税が切れていれば重量税だけで2万円ちょっと、自賠責が2万円ほど、印紙代が1,600円前後なので、合計で4万5千円くらいでしょうか🤔
交換部品がなければ、それ以外の整備代はパックでカバーされるはずなので、負担はこの法定費用分だけで済む可能性が高いと思います◎
はじめてのママリ🔰
私も上の方が言ってる通りだと思います!
車検代や車検前のオイル交換などメンテナンスのパックだけで、税金はその都度お支払いです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに、同じパック入るとしたらいくらか分かりますか?
ハム
パックも何種類かあって値段も違うので、トヨタに聞くしかないですね😭
私のでも6万?とかだったので普通に車検通すよりパック入ったほうが断然安いって言われました!