※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

前期破水してから分娩誘発・促進剤使用した場合には異常分娩になり入っ…

前期破水してから分娩誘発・促進剤使用した場合には異常分娩になり入っている医療保険は請求出来るんでしょうか?🤔

そしてしまいに、お股は裂けてしまい縫合したのですがそれに関しては縫っただけでは特に何も保険は関係ないですよね?

コメント

マリリ

前期破水して促進剤使いましたが、母子手帳に異常分娩となってて保険おりました🙋‍♀️
そして同じくお股も自然に裂けて縫いましたがそちらは何もなかったです💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳のどこに書いてましたか?🤔
    お股の事は保険会社に聞きましたか?それとも先生に聞きましたか?

• 1時間前
  • マリリ

マリリ

すみません💦今母子手帳確認したら異常分娩とは書いてませんでした😭
    出生後の異常があったので、その部分とごっちゃになってました😭💦

保険会社に申告書を送ってから判断するってことだったのでとりあえずお股も書いたのですが、ダメだったみたいでした🤔

• 51分前
ママリ🔰

明細が保険適応になってたら降りるものがあると思います🤔
裂傷II度で保険適応になった時はでましたー!