バストのサイズについてアラフォーです。新しい下着を買うつもりでたま…
バストのサイズについて
アラフォーです。
新しい下着を買うつもりでたまたま自分でサイズを測ったところ、全然変わっててショックでした。
20代の頃はE65、30前半はC65でしたが今日測ったところA70の診断でした。昔のサイズは複数の店舗で測ってもらったので間違いなかったと思います。
体重は20代の頃からそんなには変わってないと思うのですが、(20代の頃は40キロ、今は43キロです)
トップはあまり変わらずアンダーが65から72になっています。老化なのは承知してますが、一気にA70となったのがショックです。たぶん、アンダーが大きくなったのが一番の要因かとは思います。
アンダーはどうやったら下げられるのでしょうか?やはりダイエットですか?トップはともかく、アンダーは変わる事ないと思っていました。。
一応C65を毎日着けてても外れることも窮屈な事もありませんが、やっぱり合ってないのかと気になります。
出産経験らありません。
ブラサイズのアンダーが変わった事がある人いますか?
また、ブラのサイズはどの程度で測り直していますか?
店員さんにお願いしてますか?
アラフォーなのもあり、店員さんに診てもらうのに正直恥ずかしさを感じます。
よろしければ聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- なな

アイス
私は体重の増減が結構あり、アンダーもトップも変わってます。
私はアンダーは体重の増えに伴い、アンダーも大きくなりました。
トップは年齢を重ねたからと言ってEからAにそんなに大幅にかわるかな?と思います。
今日測ってもらったお店が違う可能性もあるかなという気がします。
授乳で萎むことはありますが出産経験がないとのことですし、体重の増減もほぼないのでEからAに変わるのはあまり考えづらいかなと思いました。
コメント