※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
家族・旦那

これって異常ですか?私の気にしすぎ💦昨日実家に行きました。母から下の…

モヤモヤするので聞いてください😭‎
これって異常ですか?
私の気にしすぎ💦

昨日実家に行きました。
母から下の子の誕生日会をしたいと言われて、まだ誕生日は先だけど、わかったと返事をしました。

行くとケーキ、手巻き寿司など用意してくれていて子供も楽しんだようなので良かったなと思っていたのですが。
今日、父から昨日の写真が送られてきてその時に「お母さんは昨日ご飯の用意で大忙しでお疲れ気味だから今日はゆっくりしてるよ」とのメッセージが💦

めちゃくちゃモヤモヤするんですが😑💭

そもそもご飯食べるつもりはなくて、そっちが勝手に誕生日会すると言ってやったのに💦
まだ誕生日も1ヶ月くらい先です😭‎

色々やってくれて感謝はしているのですが、後でしてやった感をいつも強く出してきます😭‎
頼んでないことで、疲れたと言われても…

私の性格が悪すぎますかね💦

結構いつも勝手に計画して疲れたと言われたら、こっちからすればしなくていいよ…となってしまいます😭‎

コメント

ぷち🙂

お父さん余計な一言ですね😂

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    やっぱり余計な一言ですよね💦
    母が言ったのか、父が勝手に言ったのかは不明ですが、行くたびに毎回のようにこれなのでちょっと行くのが嫌になりますꉂ🤣𐤔

• 2時間前
まる

モヤモヤしますね!笑

うちも母は何も言わずに色々してくれますが父が同じように母は多分言ってもないだろうけど勝手に想像して?代弁ではないですが何かしらは言ってきます😇色々してくれるので母には感謝しますが父にはイライラしてしまいます

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    モヤモヤしますよね😭‎
    余計な一言マジでやめて欲しいです🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もやっとする気持ちはわかります!
「お母さんはりきっちゃってお疲れだよー☆」みたいなテンション感だとしたら特になんとも思わないです☺️

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    モヤッとはしますよね😭‎
    伝え方もあるのかもですが、母が言ったのか父が勝手に思ったことなのか分かりませんが、出来れば言わないで欲しかったです😭‎

• 2時間前